中国大学MOOC电子测量技术答案

中国大学MOOC电子测量技术答案

助您各类考试都拿满分!

1、线性度是测量仪器仪表输出特性之一,表示仪表的( )随( )变化的规律。
A、输入量、被测量
B、输出量、真实值
C、输出量、被测量
D、输入量、真实值
答案:输出量、被测量
——————————–

2、下面属于电路参数测量仪器的是( )。
A、电桥、Q表
B、毫伏表、数字电压表
C、示波器、频谱分析仪
D、函数发生器、逻辑分析仪
答案:电桥、Q表
——————————–

3、直接测量法的显著优点是( )。
A、简单、方便
B、准确、直接
C、真实、有效
D、精准、有效
答案:简单、方便
——————————–

4、灵敏度是( )与 ( )之比。
输入量,输出量
指示值增量,被测值增量
输入量增量,输出量增量
指示值,被测值
答案:指示值增量,被测值增量
——————————–

5、惠斯通电桥测量电阻采用的是什么测量方法( )。
A、偏差式测量法
B、零位式测量法
C、微差式测量法
D、最大测量法
答案:零位式测量法
——————————–

6、目前人类测量精度最高的是( )。
A、长度和距离
B、角度和亮度
C、时间和频率
D、体积和密度
答案:时间和频率
——————————–

7、分辨率的值越小,其灵敏度越低。( )
正确
错误
答案:错误
——————————–

8、测量仪表的输入阻抗对测量结果没有影响,不存在负载效应。( )

答案:错误
——————————–

9、测量仪表的动态特性表示仪表的输出相应随输入变化的能力。( )
正确
错误
答案:正确
——————————–

10、直接测量的优点是过程简单迅速,是工程上广泛采用的测量方法。( )
正确
错误
答案:正确
——————————–

11、量程是仪器测量范围上限与下限之和。( )
正确
错误
答案:错误
——————————–

1、测量方法建立在近似公式或不完整的理论基础上以及用近似值计算测量结果时所引起的误差称为( )。
A、仪器误差
B、认为误差
C、理论误差
D、影响误差
答案:理论误差
——————————–

2、下列各项中不属于测量误差来源的是( )。
A、仪器误差和(环境)影响误差
B、温度误差和分贝误差
C、人身误差和测量对象变化误差
D、理论误差和方法误差
答案:满刻度误差和分贝误差
——————————–

3、测量仪器设计原理及制作上的缺陷会引起( )误差。
A、随机
B、系统
C、粗大
D、满度
答案:系统
——————————–

4、1.0级的电表表明引用误差( )。
A、≤1.0%
B、≤0.01%
C、≤0.1%
D、≤10%
答案:≤1.0%
——————————–

5、在选择仪表量程时,一般应使被测量值尽可能在仪表满量程值的( )以上。
A、1/3
B、3/4
C、2/3
D、1/2
答案:2/3
——————————–

6、莱特检验法适用于测量方法n ( )的情况。
A、≥2
B、≥10
C、≥8
D、≥5
答案:≥10
——————————–

7、为保证在测量 80V 电压时,误差≤±1% ,应选用等于或优于 ( ) 级的 100V 量程的电压表。
A、0.5
B、1.0
C、1.5
D、2.0
答案:±0.5
——————————–

8、测量的准确度是表示测量结果中( )误差的大小的结果。
A、系统误差
B、标准偏差
C、粗大误差
D、随机误差
答案:系统误差;
——————————–

9、为减小随机误差对测量结果的影响,可采用( )。
A、多次测量同一种量求平均值方法
B、使用修正值对测量结果进行修正
C、采用间接测量
D、采用直接测量
答案:多次测量同一种量求平均值方法
——————————–

10、修正值是与绝对误差 ( )。
A、大小相等但符号相反
B、大小不相等但符号相同
C、大小相等且符号相同
D、大小不相等且符号相反
答案:大小相等但符号相反
——————————–

11、如测量值的标准偏差与系统误差越小,则测量值的( )。
A、准确度越高
B、正确度越高
C、精确度越高
D、精密度越高
答案:精确度越高
——————————–

12、现要测一个实际值约为9V的电压,以下电压表选哪一种较合适( )。
A、1.0级 10V量程
B、0.5级 5V量程
C、0.5级 100V量程
D、1.0级 100V量程
答案:1.0级; 10V量程
——————————–

13、电工仪表的准确度等级常分为( )个级别。
A、6
B、7
C、8
D、9
答案:7
——————————–

14、1、下列相对误差的有( )。
A、读数误差
B、随机误差
C、引用误差
D、分贝误差
答案:随机误差;
读数误差
——————————–

15、下列各项中属于测量误差来源的是( )。
A、仪器误差和(环境)影响误差
B、温度误差和分贝误差
C、人身误差和测量对象变化误差
D、理论误差和方法误差
答案:人身误差和测量对象变化误差
——————————–

16、精度是( )的综合反映。
A、精密度
B、线性度
C、准确度
D、稳定度
答案:精密度;
准确度
——————————–

17、消除系统误差产生的根源的方法有:( )
A、采用的测量方法和依据的原理正确
B、选用的仪器仪表类型正确,准确度满足要求
C、测量仪器定期校准、检定
D、尽量用数字仪器代替指针式仪器
答案:采用的测量方法和依据的原理正确;
选用的仪器仪表类型正确,准确度满足要求;
测量仪器定期校准、检定;
尽量用数字仪器代替指针式仪器
——————————–

18、下述方法中能减少系统误差的有( )。
A、统计平均
B、经高一级计量标准检定后以表格等方式加以修正
C、加权平均
D、交换法
答案:经高一级计量标准检定后以表格等方式加以修正;
交换法
——————————–

19、理论误差和方法误差不属于测量误差来源。
正确
错误
答案:错误
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片