中国大学MOOC城市广场设计答案

中国大学MOOC城市广场设计答案

助您各类考试都拿满分!

1、环境设施中的使用功能要服务于大众,主要适用于
A、个人需求
B、文化需求
C、公共性需求
D、审美需求
答案:C
——————————–

2、城市环境设施设计在设计之初,首先应该考虑:
A、公众服务性
B、形态是否好看
C、颜色是否合适
D、是否体现地域文化特征
答案:公众服务性
——————————–

3、环境设施的主要发展方向主要包括
A、以人为本,行为学与心理学
B、生态与可持续的观念
C、地域文化的延续与更新
D、信息科技促使设施新发展
答案:以人为本,行为学与心理学;
生态与可持续的观念;
地域文化的延续与更新;
信息科技促使设施新发展
——————————–

4、环境设施的属性包括
A、整体性
B、个体性
C、公共性
D、景观性
答案:整体性;
公共性;
景观性
——————————–

5、环境设施个性化认知得票率最高的是符合当地群众生活方式的设施。

答案:对
——————————–

6、环境设施注重与个人生活需求相结合,要符合人对于审美、社交等功能要素的满足。

答案:错
——————————–

7、是事物给人造成最直观的视觉效果,可以给公众造成差别化和强烈的冲击力,容易认知和辨别。

答案:识别性、艺术性、认知性、特征性、视觉性、感知力
——————————–

8、是指城市环境设施与其他环境要素的结合关系。

答案:整体性,系统性
——————————–

1、请用身边案例阐释环境设施的概念,具体分类。

答案:【计分规则】: 1.能够主动并正确认知环境设施的概念 2.能够主动并正确认知环境设施的类别
——————————–

1、选择一个前沿的环境设施设计案例,联系课程及经济、科技与社会发展,分析未来可能的发展方向

答案:学习的开展必须借助于课程推进的流程,课程推进的过程不仅是知识讲解的过程,更是学习深入的表现。这就意味着,教学设计不是要考虑怎么教学,而是要考虑怎么样促进学习的发生和深入。历史是可以解释的而不是凝固的。本节课教学本着“解释”历史的要求,从葡萄牙和西班牙当时面临的具体的主客观条件,做出的历史选择和行动中,体会在和民族的发展进程中如何应对挑战,怎样把握机遇。历史是供我们理解而不是记忆的。陈衡哲先生说:“历史不是叫我们哭的,也不是叫我们笑的,乃是要求我们明白他的。”本节课教学中通过从不同角度对“开辟新航路”的理解,正是对这种理念的追求。
——————————–

1、不同的地形地貌、地理条件和气候条件使不同地区具有不同的
A、自然资源
B、社会资源
C、人文资源
D、历史资源
答案:自然资源
——————————–

2、的设计语言与作用,是环境设施在视觉上给人的第一印象,能够使环境设施赋予整个环境甚至城市以积极的生命力。
A、造型美观
B、功能完善
C、色彩独特
D、材料亲切
答案:色彩独特
——————————–

3、我们主要关注与设施设计有关的场所中 等内容
A、人的活动
B、行为以及场所空间尺度
C、与周边建筑的关系
D、个性特征
答案:行为以及场所空间尺度
——————————–

4、环境设施设计中形态要素的设计形式包括
A、变化与统一
B、对称与平衡
C、比例与尺度
D、对比与协调
答案:对称与平衡
——————————–

5、技术的革新与新结构开发能使设施呈现出新的变化。
A:正确 B:错误
答案:正确
——————————–

6、从使用者的需求出发的设计,是设施设计的基本立足点。
A:正确 B:错误
答案:正确
——————————–

7、是指设施物承重部分的构造,既是一个形状的构造者,又是一个荷载的支撑者和一个材料的利用者。

答案:结构,构架,骨架
——————————–

8、城市在时间性发展的历程中,形成了特定城市规划、街区营造,也形成了有特色的 和历史积淀。

答案:文化,文脉,城市文化,地域文化
——————————–

1、举例说明环境与设施之间的互动关系,阐述自然环境和场所属性是如何影响或决定设施设计的,设施的功能、形态、色彩、结构等因素,是受到哪些环境因素影响的?

答案:
——————————–

1、要求选取所在城市生活环境中的公共设施为研究对象,对其使用的结构、材料与加工工艺进行分析,以建立环境设施设计工程实现的基础概念与知识。

答案:
——————————–

1、马斯洛1943年发表《人类动机的理论》,提出了
A、需求层次论
B、行为心理论
C、行为发展论
D、社会发展论
答案:需求层次论
——————————–

2、以心理学的方法对环境与人的行为之间的关系进行探讨,是
A、行为心理学
B、行为学
C、心理学
D、人际关系学
答案:行为心理学
——————————–

3、户外活动的三种类型是
A、自发性活动
B、社会交往活动
C、必要性活动
D、随意性活动
答案:社会交往活动
——————————–

4、美国人类学家霍尔认为,人际距离可以大致分为:
A、亲密距离
B、个人距离
C、社交距离
D、公众距离
答案:亲密距离;
个人距离;
社交距离;
公众距离
——————————–

5、从工业社会向后工业社会、信息社会过渡,以人为本、为人服务的设计理念显得尤为重要。

答案:对
——————————–

6、无障碍设施主要是为了保障残疾人、老年人等群体安全通行和使用便利而配套设立的服务设施。

答案:对
——————————–

7、坡道、盲道、触觉指示地图、残疾人卫生间等,都属于

答案:无障碍设施
——————————–

8、从户外活动的三种类型看,上班、上学属于

答案:必要性活动
——————————–

1、请结合你认为优秀的设施设计案例,从人的行为方式、心理习惯、人群特征等方面进行分析。

答案:【计分规则】: 案例选择的合理性 案例分析是否到位、透彻
——————————–

1、选择不同人群的同类环境设施,围绕场所属性、环境因素(人文)、功能需求(及分布)、用户活动、行为与心理特点、人机工程学等方面的差异,进行比较分析。

答案:
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞14 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片