中国大学MOOC模拟电子技术答案

助您都拿满分!

1、本征半导体中,若掺入的是 价元素,则形成N型半导体。
A、3
B、4
C、5
D、6
答案:5价
——————————–

2、在N型半导体中如果掺入足够量的三价元素,可将其改型为P型半导体。

答案:√
——————————–

3、在绝对零度且无光照射时,本征半导体中没有价电子能够摆脱共价键的束缚。

答案:√
——————————–

1、杂质半导体中,多数载流子的浓度主要取决于 。
A、温度
B、掺入杂质元素的多少
C、掺杂工艺
D、晶格缺陷
答案:[“1. 杂质半导体中,多数载流子的浓度主要取决于( C )。 A. 温度 B. 掺杂工艺 C. 掺杂浓度 D. 晶格缺陷 2. 输入( C )时,可利用 H 参数小信号电路模型对放大电路进行交流分析。 A. 正弦小信号 B. 低频大信号 C. 低频小信号 D. 高频小信号 3. 某 NPN 型管电路中,测的 U BE =0V , U BC =-5V ,则可知管子工作于( C )状态。 A. 放大 B. 饱和 C. 截止 D. 不能确定 4. N 型半导体掺杂的是 五价 元素,多数载流子是 自由电子 ,P型半导体掺杂的是 三价 元素,多数载流子是 空穴 。”]
——————————–

2、在本片半导体中如果掺入的是三价微量元素,则形成N型半导体。
A.二
B.三
C.四
D.五
答案:D
——————————–

3、少子是由本征激发所产生的,所以对光照和温度敏感。

答案:正确
——————————–

1、硅二极管正常工作时,反向电流很小,且其大小随反向电压的增大而 。
A、增大
B、减小
C、基本不变
D、击穿
答案:基本不变
——————————–

2、PN结是由于漂移运动所形成的。

答案:(载流子的)浓度差;(内电场的)电场力
——————————–

3、空间电荷区由不能移动的杂质离子所构成的。

答案:错误
——————————–

1、对于面接触型的二极管,下列说确的是 。
A、可以承受较大电流,适合低频使用。
B、可以承受较大电流,适合高频使用。
C、可以承受较小电流,适合低频使用。
D、可以承受较小电流,适合高频使用。
答案:可以承受较大电流,适合低频使用。
——————————–

2、点接触型二极管适合于低频、小电流情况下使用。

答案:错误
——————————–

3、当二极管用于大电流工作时,要求PN结的结面积大。

答案:√
——————————–

1、当温度升高时,二极管的反向饱和电流将 。
A、减小
B、不变
C、增大
D、不能判断
答案:(A)
——————————–

2、当温度升高时,二极管正反向特性曲线的特点是 。
A、正向特性曲线左移,反向特性曲线上移。
B、正向特性曲线左移,反向特性曲线下移。
C、正向特性曲线右移,反向特性曲线上移。
D、正向特性曲线右移,反向特性曲线下移。
答案:正向特性曲线左移,反向特性曲线下移。
——————————–

3、锗管反向电流比硅管反向电流小得多。
A . 0.3
B . 0.7
C . 1
答案:B
——————————–

1、二极管的最高反向工作电压,通常规定为 。
A、击穿电压
B、击穿电压的一半
C、击穿电压的二倍
D、死区电压
答案:指允许加在二极管上的反向电压最大值。
——————————–

2、当工作频率过高时,二极管将失去单向导电性。
A:正确
B:错误
答案:A
——————————–

3、二极管如果超过最大整流电流,就一定会烧坏。

答案:×
——————————–

1、二极管导通后对大信号所呈现的电阻,称为二极管的 。
A、直流电阻
B、交流电阻
C、导通电阻
D、正向电阻
答案:导通电阻
——————————–

2、二极管的模型主要有理想模型、恒压降模型和小信号模型。

答案:理想模型;
恒压降模型;
折线模型;
小信号模型
——————————–

3、在同时含有直流电源和小信号交变源的电路中,电流或电压的总量约等于静态量与动态量的叠加。

答案:错
——————————–

1、当二极管回路电源电压较低时,采用 模型比较合理。
A、恒压降
B、理想
C、恒流源
D、小信号
答案:错误
——————————–

2、二极管的直流电阻、导通电阻和交流电阻是三个不同的概念。
A.相同,B.不相同),两者(A.可以,B.不可以)混用,交流电阻与直流电阻在阻值上相比(A.两者相等,B.交流电阻大,C.直流电阻大)。
答案:BBCB,B,C
——————————–

3、用模拟指针式万用表的电阻挡测量二极管正向电阻时,不同量程挡测得的正向电阻值是相同的。

说明用模拟指针式万用表的电阻挡测量二极管正向电阻时,不同量程挡位下所测得正向电阻不同的原因?万用表所指电阻是二极管的何种电阻?
答案:模拟指针式万用表电阻挡的电路为直流电路,故用万用表测出的是二极管直流电阻。由于不同量程时加在管子两端的电压基本不变,但通过二极管的电流不同,量程小时,流过二极管的正向电流大,测得的二极管直流电阻就小;量程大时,流过二极管的正向电流小,测得的二极管电阻就大。
——————————–

4、对于既有直流电源又有小信号源的电路,应先采用恒压降模型估算工作点,再用小信号模型进行动态分析。

答案:
——————————–

1、只要稳压二极管两端加反向电压就能起稳压作用。

答案:×
——————————–

2、利用二极管的正向特性也可以实现稳压。

利用稳压管或普通二极管的正向压降,是否也可以稳压?
答案:可以,但管压数值为0.6~0.8V(硅管),而对于锗管更小,在0.2~0.3V之间。因此,只有在需要稳压值很低的情况下才能作稳压用。
——————————–

3、正常情况下,稳压二极管工作在反向击穿区。

答案:正确
——————————–

1、光电二极管工作时需要加 偏置电压,工作于 状态。
A、正向;导通
B、正向;截止
C、反向;导通
D、反向;截止
答案:反向;截止
——————————–

2、发光二极管 导通时发光,工作电流的典型值为 。
A、正偏;20mA
B、正偏;10mA
C、反偏;20mA
D、反偏;10mA
答案:几~十几(毫安)
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片