中国大学MOOC混凝土结构设计答案

中国大学MOOC混凝土结构设计答案

助您各类考试都拿满分!

1、梁板结构按照施工方法可以分为( )
A、现浇式
B、装配式
C、装配整体式
D、混合式
答案:现浇式;
装配式;
装配整体式
——————————–

2、梁板结构按照结构形式可以分为( )。
A、肋梁楼盖
B、无梁楼盖
C、密肋楼盖
D、井式楼盖
答案:肋梁楼盖;
无梁楼盖;
密肋楼盖;
井式楼盖
——————————–

3、肋梁楼盖一般由板、次梁和主梁组成,板可以支撑在次梁、主梁和砖墙上。

答案:√
——————————–

4、装配式结构常用于砖混结构中,节省模板、工期短、施工季节影响小等特点,但整体性、抗震性、防水性较差,不便于开设洞口。

答案:√
——————————–

5、现浇整体式楼盖,抗震性能好,防水性好,对房屋不规则平面适应性强,但费工费模板施工周期长。

答案:√
——————————–

1、以下按单向板进行设计的是( )。
A、600mmX3300mm的预制空心楼板
B、长短边之比小于2的四边固定板
C、长短边之比等于1.5,两短边嵌固,两长边简支
D、长短边相等的四边简支板
答案:600mmX3300mm 的预制空心楼板
——————————–

2、双向板指的是板的长边与短边的比值小于等于( )。

答案:2
——————————–

3、单向板指的是板的长边长度与短边长度的比值大于等于( )。

答案:3
——————————–

1、单向板梁板结构中,板的经济跨度一般为()米?
A、2~3
B、3~4
C、4~5
D、5~6
答案:2~3
——————————–

2、单向板梁板结构布置时,次梁的经济跨度为( )米?
A、2~3
B、3~4
C、4~5
D、4~6
答案:4~6
——————————–

3、关于单向板肋梁楼盖的结构平面布置,下列叙述正确的是( )。
A、单向板肋梁楼盖的结构布置一般取决于建筑功能要求,在结构上应力求简单、整齐、经济适用。
B、柱网尽量布置成长方形或正方形。
C、主梁有沿横向和纵向两种布置方案,沿横向布置主梁,房屋空间刚度较差,而且限制了窗洞的高度。
D、梁格布置尽可能是等跨的。
答案:主梁有沿横向和纵向两种布置方案(),()沿横向布置主梁(),()房屋空间刚度较差(),()而且限制了窗洞的高度。()
——————————–

1、单向板梁板结构中-主梁的计算单元如何选取()?
A、板标志跨度的T型截面带
B、板标志跨度的矩形截面带
C、次梁标志跨度的T型截面带
D、主梁标志跨度矩形截面带
答案:次梁标志跨度的T型截面带
——————————–

2、单向板梁板结构中板的计算单元如何选取()?
A、平行于次梁取1m宽板带
B、平行于主梁取1m宽板带
C、取两根主梁之间的板带
D、整块板作为一个计算单元
答案:平行于主梁取1m宽板带
——————————–

3、单向板梁板结构中次梁的计算单元如何选取()?
A、板标志跨度的矩形截面带
B、板标志跨度的T型截面带
C、主梁标志跨度的T型截面带
D、主梁标志跨度的矩形截面带
答案:板标志跨度的 T型截面 带
——————————–

1、相邻两跨跨长相差≤10%时,按等跨计算。五跨以上按五跨计算(刚度、荷载以及支承条件相同)。小于5跨按实际跨数考虑。

答案:√
——————————–

2、当梁柱线刚度比大于3时,主梁的计算简图为连续梁。

答案:对
——————————–

3、单向板整体式梁板结构中,梁、板的计算跨度指的是单跨梁、板支座反力合力作用线之间的距离。
A:正确 B:错误
答案:正确
——————————–

4、单向板整体式梁板结构中,次梁的计算简图为连续梁,因此主梁对次梁完全没有约束作用。

答案:×
——————————–

1、板的计算单元内的荷载包括()。
A、计算单元范围内柱的自重
B、计算单元范围内板自重和活荷载
C、计算单元范围内次梁的自重
D、计算单元范围内主梁的自重
答案:计算单元范围内板自重和活荷载
——————————–

2、次梁计算单元内的荷载包括()。
A、主梁传递给次梁的自重
B、柱传递给次梁的活荷载
C、板传递给次梁的自重
D、板传递给次梁的活荷载
答案:板传递给次梁的自重;
板传递给次梁的活荷载
——————————–

3、主梁计算单元内的荷载包括()
A、次梁传递给主梁的荷载
B、主梁的自重
C、柱的自重
D、墙的自重
答案:次梁传递给主梁的荷载;
主梁的自重
——————————–

4、板和次梁考虑折算荷载,是为了考虑次梁和主梁对板的约束作用,从而减小计算简图简化过程中产生的误差。

答案:正确
——————————–

1、某5跨等跨连续梁,要求第2支座的最大负弯矩,活荷载应该布置在( )。
A、1,2,4跨
B、1,3,5跨
C、1,2,3跨
D、1,3,4跨
答案:1,2,4跨
——————————–

2、等跨连续梁、板按照弹性理论计算时,为求得某跨跨中最大负弯矩,活荷载应布置在()。
A、该跨,然后隔跨布置
B、该跨及相邻跨
C、所有跨
D、该跨不布置,左右相邻跨布置,然后隔跨布置
答案:该跨不布置,左右相邻两跨布置,然后隔跨布置
——————————–

3、对于两跨连续梁,以下描述正确的是()。
A、活荷载两跨满布时,各跨跨中正弯矩最大。
B、活荷载两跨满布时,各跨跨中负弯矩最大。
C、活荷载单跨布置时,中间支座处负弯矩最大。
D、活荷载单跨布置时,另一跨跨中负弯矩最大。
答案:活荷载单跨布置时,另一跨跨中负弯矩最大
——————————–

4、对于以混凝土梁或者柱为支座的多跨连续梁板结构,梁的控制截面为跨中和支座中心线截面。

答案:对
——————————–

1、塑性铰与普通铰区别是( )。
A、塑性铰是单向铰,只能沿Mu方向转动
B、塑性铰可以传递弯矩
C、塑性铰可以无限转动
D、塑性铰的转动能力有限
答案:塑性铰是单向铰,只能沿 Mu 方向转动;
塑性铰可以传递弯矩;
塑性铰的转动能力有限
——————————–

2、在混凝土连续梁板结构中,塑性铰一般都是出现在支座或者跨内界面处。

答案:√
——————————–

1、连续单向板中的构造钢筋包括()。
A、跨主梁承受负弯矩的钢筋
B、分布筋
C、连续单向板支承于墙体时的构造钢筋
D、板底受拉钢筋
答案:跨主梁承受负弯矩的钢筋;
分布筋;
连续单向板支承于墙体时的构造钢筋
——————————–

2、关于单向板分布筋描述正确的是()。
A、绑扎固定受力筋位置
B、承受板中的温度应力和混凝土收缩应力
C、将作用于板上的集中或局部荷载分散给更大范围的受力筋承受
D、布置在受力钢筋之下
答案:绑扎固定受力筋位置;
承受板中的温度应力和混凝土收缩应力;
将作用于板上的集中或局部荷载分散给更大范围的受力筋承受
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片