中国大学MOOC德育与班级管理答案

中国大学MOOC德育与班级管理答案

助您各类考试都拿满分!

1、全面提高公民道德素质,需要加强“四德”教育,即加强社会公德、职业道德、( )教育
A、高尚道德、良好道德
B、家庭美德、个人品德
C、高尚道德、个人品德
D、家庭美德、良好道德
答案:1B 2A 3D 4A 5A 6B 7A 8A
——————————–

2、对于本课案例中小强坐公交车的一系列行为,下列判断错误的是( )
A.小强向车窗外吐痰的行为只说明他不注意个人修养,并不会对环境造成影响
B.小强不排队上车,不符合社会公德中遵纪守法的要求
C.小强不为身边的老年人让座,体现他缺少助人为乐的社会公德
D.小强将空水瓶随意扔出车窗,这并不是文明礼貌的行为
答案:A
——————————–

3、下面这些行为能够体现社会公德的是( )
小明利用节假日多次参加关爱敬老院老人的志愿服务活动
小丽上学时要经过一大片草坪,但是她总是有意绕行,从不踏进草坪半步
小文见公园的花卉区有人采摘花朵,他赶紧上前制止
其他三个选项都是
答案:其他三个选项都是
——————————–

4、如果有人在安静的公共区域比如图书馆,不遵守规定,故意吃东西发出噪音。下面的做法,你比较赞同( )

如果有人在安静的公共区域比如图书馆,不遵守规定,故意吃东西发出噪音。下面的做法,你比较赞同()
A.告知管理人员进行管理或者提醒当事人注意公共场合的社会公德
B.有人在先,那么自己也开始不遵守规矩
C.自己悄悄离开或者调换到比较安静的地方
D.忍耐当事人的行为,不予干预
答案:A
——————————–

5、社会公德是公民在社会交往与社会生活中应共同遵守的行为准则。
正确
错误
答案:正确
——————————–

6、公民的道德水平并不能反映一个民族的基本素质。
正确
错误
答案:错误
——————————–

7、文明礼貌是人类社会文明程度的重要标志,也体现了个人的修养。
正确
错误
答案:正确
——————————–

8、遵纪守法是社会公德的最基本要求。
A:正确
B:错误
答案:A
——————————–

1、当你的情绪状态对学习和生活产生负面影响时,应该怎样做呢?( )
A、顺其自然,过段时间就好了
B、积极、主动地调适自己的心理状态,保持良好情绪
C、压抑、否认自己当前的情绪状态
D、不论以什么方式,发泄出来就行
答案:积极、主动地调适自己的心理状态,保持良好情绪
——————————–

2、和同学发生矛盾时,能够换个角度考虑问题,反思自己是否也有错。这种心理调适方法是( )。
A、换位思考法
B、合理宣泄法
C、行为改变法
D、心理暗示法
答案:换位思考法
——————————–

3、下列做法中,哪个行为不值得提倡?( )
A、愤怒时踹墙
B、伤心时找个没人的地方大哭一场
C、烦闷时听听歌或者散散步
D、信心不足时告诉自己我能行
答案:愤怒时踹墙
——————————–

4、心理调适过程中,关于改变行为说确的是( )。
A、改变行为就是在合理理性认知的指导下,用正确的行为来调适自己的心理或情绪状态
B、改变行为的底线是既不伤害自己,也不伤害他人
C、只要能调整好情绪,采取什么行为都可以
D、行为的改变可以引起心理的变化
答案:改变行为就是在合理理性认知的指导下,用正确的行为来调适自己的心理或情绪状态;
改变行为的底线是既不伤害自己,也不伤害他人;
行为的改变可以引起心理的变化
——————————–

5、调适自己的心理或情绪状态,先要改变认知。下列说确的是( )。
人的错误的或不合理的认知可能会导致不良行为或症状的出现
改变非理性的认知,可以帮助我们解决情绪和行为上的问题
当人们按照理性思维行动时,就会与他人建立友好亲密关系,使自己快乐生活
认知重要,其他的不重要
答案:人的错误的或不合理的认知可能会导致不良行为或症状的出现
改变非理性的认知,可以帮助我们解决情绪和行为上的问题
当人们按照理性思维行动时,就会与他人建立友好亲密关系,使自己快乐生活
——————————–

6、心理调适就是对心理状态的调适,和行为没太大关系。( )

答案:错
——————————–

7、情绪出现问题时,既要控制自己别做过激的行为,又要改变认知,调整对事情的看法。( )

情绪出现问题时,既要控制自己别做过激的行为,又要改变认知,调整对事情的看法。()
答案:对
——————————–

8、心理调适一定按照先改变认知再改变行为的顺序进行,这种说法( )。
正确
错误
答案:错误
——————————–

1、确立职业生涯发展目标非常重要,这是因为( )。
A、只要有了目标,人生发展就一定能成功
B、明确的目标,能给我们指明方向
C、只要有了目标,职业理想就一定能实现
D、人生发展速度慢的人,才需要确立目标
答案:明确的目标,能给我们指明方向
——————————–

2、营销专业学生小陈初步确定了几个职业生涯发展目标后,开始着手进行目标选择。考虑到自己的家庭情况,她首先划去了“毕业后即开一家创意花艺店”的职业生涯目标。小陈主要运用的是职业生涯发展目标选择的( )。
预测法
衡量法
比较法
咨询法
答案:预测法
——————————–

3、通过对各个备选方案优劣的比较,选取最符合本人发展条件、最有激励作用的方案。这主要体现了职业生涯发展目标选择的( )方法。
A、预测
B、综合
C、比较
D、咨询
答案:比较
——————————–

4、对职业生涯发展目标,特别是长远目标的选择将影响一生,应通过预测、衡量、比较,即“______、_____、_____”后,再做出选择。( )
看一看 想一想 比一比
筛一筛 做一做 量一量
学一学 找一找 比一比
筛一筛 量一量 比一比
答案:筛一筛 量一量 比一比
——————————–

5、“衡量法”是我们进行职业生涯发展目标选择时采用的重要方法。需要衡量的内容有( )。
A、衡量本人现实条件与目标的匹配程度
B、衡量本人价值取向得到满足的程度
C、衡量本人可能有的发展机遇与目标相符的程度
D、衡量本人喜好与本人想法的匹配程度
答案:衡量本人现实条件与目标的匹配程度;
衡量本人价值取向得到满足的程度;
衡量本人可能有的发展机遇与目标相符的程度
——————————–

6、对职业生涯发展目标的选择,通过预测、衡量、比较等方法时,都要做到
A、个人与社会协调
B、现实与发展统一
C、根据现实发展变化进行调整
D、充分考虑实现的可能性
答案:个人与社会协调;
现实与发展统一;
根据现实发展变化进行调整;
充分考虑实现的可能性
——————————–

7、进行职业生涯目标选择,只要根据自己的喜好判断就可以,毕竟自己喜欢才重要。

进行职业生涯目标选择,只要根据自己的喜好判断就可以,毕竟自己喜欢才重要。()
答案:错
——————————–

8、不论长远目标还是阶段目标,在确立之前都需要“筛一筛”,把不切实际、不可能达到的目标去掉。
正确
错误
答案:正确
——————————–

9、对于比较复杂的职业生涯发展目标选择问题,我们只需要运用职业生涯发展目标选择的“三步法”就能一次性做出准确决策。
正确
错误
答案:错误
——————————–

1、下列对矛盾含义说确的是( )
A、矛盾就是既对立又排斥
B、矛盾就是既统一又依赖
C、矛盾就是不可协调
D、矛盾就是既对立又统一
答案:矛盾就是既对立又统一
——————————–

2、手机、互联网等给我们日常生活和工作带来方便的同时,也带来新的困扰,如“信息焦虑症”。这表明()
A、要学会一分为二地看问题
B、矛盾是不可克服的
C、矛盾具有特殊性
D、事物的性质是不确定的
答案:要学会一分为二地看问题
——————————–

3、“世界上没有两片完全相同的树叶”,这体现了矛盾具有( )
A、普遍性
B、特殊性
C、斗争性
D、综合性
答案:特殊性
——————————–

4、“世外桃源该多好,无奈风波添烦恼,只缘矛盾来捉弄,它是庸人爱自扰。” 从哲学上看,此诗表达的观点错误在于( )
承认了矛盾的普遍存在
看到了现实生活中事事和时时有矛盾
否认了矛盾的普遍性
肯定了矛盾的特殊性
答案:否认了矛盾的普遍性
——————————–

5、矛盾就是事物,就是运动,就是思想,就是问题。世界是由矛盾组成的,没有矛盾就没有世界。说:“—分为二,这是个普遍现象。”这就是说( )
A、有的矛盾构成事物,有的矛盾构成思想
B、矛盾存在于一切事物中,事事有矛盾
C、矛盾贯穿于事物发展过程的始终,时时有矛盾
D、矛盾有特殊性,有的事物有矛盾,有的没有矛盾
答案:矛盾存在于一切事物中,事事有矛盾;
矛盾贯穿于事物发展过程的始终,时时有矛盾
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片