中国大学MOOC体育2答案

中国大学MOOC体育2答案

助您各类考试都拿满分!

1、,全国教育大会在北京隆重召开,总书记在会议上指出,要树立健康第一的教育理念,开齐开足体育课,要帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。
A、2018年9月10日
B、2017年9月10日
C、2018年10月9日
D、2017年10月9日
答案:2018年9月10日
——————————–

2、现代奥运会创始人 曾说:“一切体育为了大众。”
A、顾拜旦
B、萨马兰奇
C、普罗米修斯
D、尼采
答案:顾拜旦
——————————–

3、从1985年到2005年,我国共进行了 由教育部、体育总局、卫生部、科技部共同组织的全国多民族大规模的学生体质健康状况调查。
A、4次
B、5次
C、6次
D、7次
答案:5 次
——————————–

4、1982年制定的体质健康标准要求的男子1000米的及格线是 。
A、3分35秒
B、3分45秒
C、4分35秒
D、4分45秒
答案:3分45秒
——————————–

5、2007年制定的体质健康标准要求的男子1000米的及格线是 秒。
A、4分23秒
B、4分33秒
C、4分43秒
D、3分45秒
答案:4 分 33 秒
——————————–

6、1982年制定的体质健康标准要求的女子立定跳远的及格线是 米
A、1.68米
B、1.78米
C、1.88米
D、1.98米
答案:1.78米
——————————–

7、2007年制定的体质健康标准要求的女子立定跳远的及格线是 米
A、1.51米
B、1.61米
C、1.71米
D、1.41米
答案:1.51米
——————————–

8、《学生体质健康标准》的学年总分由标准分与附加分之和构成,满分为 。
A、100分
B、120分
C、150分
D、90分
答案:120分
——————————–

9、学生毕业时的成绩和等级,按毕业当年学年总分的 与其他学年总分平均得分的 之和进行评定。
A、40% 60%
B、50% 50%
C、60% 40%
D、30% 70%
答案:50% ,50%
——————————–

10、学生毕业时,《学生体质健康标准》登记卡须存入学生毕业档案,成绩达到 准予毕业,授予学位
A、50分
B、60分
C、59分
D、80分
答案:5()0分()
——————————–

11、体质是人体的质量,它是在遗传性和获得性的基础上表现出来的人体形态结构、生理功能和心理因素的综合的、相对稳定的特征。体质包括 维度。
A、五个
B、六个
C、七个
D、八个
答案:五 个
——————————–

1、BMI是
A、身高
B、体重
C、身高/体重的平方
D、体重/身高的平方
答案:体重 / 身高的平方
——————————–

2、依照《标准》的评价标准,把身体形态分为 个等级
A、二
B、三
C、四
D、五
答案:五
——————————–

3、一个大学女生的身高为1.65米,体重为56千克,她的BMI指数评分等级为 。
A、正常
B、低体重
C、超重
D、肥胖
答案:正常
——————————–

4、影响身高的因素有很多,如遗传、营养、体育锻炼、生活习惯、环境、、疾病、性成熟早晚等等。在这些因素中,营养和 尤为重要。
A、遗传
B、生活习惯
C、体育锻炼
D、环境
答案:体育锻炼
——————————–

5、影响一个人体重大小的因素是多种多样的,如饮食、体育锻炼、睡眠、基因、压力、疾病、药物、空调等都会影响你的体重。在上述因素中,饮食和 尤为重要。
基因
体育锻炼
药物
压力
答案:体育锻炼
——————————–

6、营养物质(特别是蛋白质)有助身高增长,组成蛋白质的必需氨基酸有 种。
A、6
B、8
C、10
D、12
答案:8
——————————–

7、运动可以增加脂肪的消耗,有助于减肥,下面 运动减肥效果较好。
A、短时高强度
B、短时中低强度
C、长时高强度
D、长时中低强度
答案:长时中低强度
——————————–

1、在《健康标准》中,身体机能类的评价指标是 ,它在百分制的健康标准中占15分。
A、肺活量
B、坐位体前屈
C、身高
D、体重
答案:肺活量
——————————–

2、肺活量是检测人体肺功能最客观的指标,是指人体在 后尽力呼出的气体总量。
A、平静吸气
B、最大吸气
C、最小吸气
D、运动后吸气
答案:最大吸气
——————————–

3、影响肺活量的因素有:性别、年龄、生活方式、遗传和 等五个方面。
A、体育锻炼
B、饮食结构
C、学习能力
D、智商情商
答案:体育锻炼
——————————–

4、在《健康标准》中,对大三、大四肺活量的成绩相对大一、大二的要求更 一些,这基本符合肺活量发育的年龄特征。
A、低
B、高
C、一样
D、不比较
答案:高
——————————–

5、呼吸肌包括肋间肌、膈肌和
A、腹直肌
B、腹壁肌
C、三角肌
D、肱二头肌
答案:腹壁肌
——————————–

6、体育锻炼能增加呼吸肌的力量,提高 的弹性,使呼吸加深。
A、胸廓
B、肺部
C、腹部
D、胃部
答案:肺部
——————————–

7、提高和改善肺呼吸机能的练习方法有:深呼吸法、运动呼吸法、抗阻训练法和
A、柔韧练习法
B、有氧训练法
C、间歇训练法
D、憋气法
答案:有氧训练法
——————————–

1、一个人身体素质的好坏与遗传有关,但与后天的营养和什么的关系更为密切?
A、思想
B、道德
C、体育锻炼
D、心理
答案:体育锻炼
——————————–

2、提高一个人的身体素质水平最直接有效的方法是
A、良好的生活
B、必要的休息
C、体育锻炼
D、健康的饮食
答案:体育锻炼
——————————–

3、一个人身体素质的好坏不仅与他的健康水平、运动成绩有关,而且还与他的什么有关?
A、社会关系
B、工作环境
C、学习效率
D、家庭遗传
答案:学习效率
——————————–

4、《学生体质健康标准》在成绩评定方面,学年总分=标准分+附加分之和构成,满分为120分。其中,标准分由各单项指标得分与权重乘积之和组成,满分为多少分?
A、80
B、100
C、110
D、90
答案:100
——————————–

5、《学生体质健康标准》身体素质指标测试中,1000米跑(男)/800米跑(女)占多少分?
A、10
B、20
C、15
D、25
答案:20
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片