知到智慧树 微生物学(江西农业大学) 见面课答案

Title

见面课:细菌的形态构造及功能

1、问题:细菌的核质体数目与种类也有关系,少数种的细胞内可含
选项:
A:8-10个
B:20-25个
C:40-50个
D:100个
答案: 【20-25个

2、问题:下列哪类细菌形成的菌落十分光滑、并呈透明蛋清状、形态较大
选项:
A:产芽孢
B:球状
C:具鞭毛
D:具荚膜
答案: 【具荚膜

3、问题:大肠杆菌个体的平均大小约为
选项:
A:0.5´2.0μm
B:0.5´2.0mm
C:0.5´2.0nm
D:5´2μm
答案: 【0.5´2.0μm

4、问题:诺卡氏菌的菌丝体一般能产生横隔膜,但多数是
选项:
A:无气生菌丝
B:有气生菌丝
C:无基内菌丝
D:有繁殖菌丝
答案: 【无气生菌丝

5、问题:主要由节肢动物如虱、蜱、螨等进行传播的原核微生物是
选项:
A:衣原体
B:支原体
C:立克次氏体
D:螺旋体
答案: 【立克次氏体

6、问题:蓝细菌的“色素天线”是指
选项:
A:藻青素和藻红素
B:b-胡萝卜素
C:叶绿素a
D:氧化胡萝卜素
答案: 【藻青素和藻红素

7、问题:细菌芽孢萌发的过程主要分为3个阶段,即
选项:
A:活化、出芽和生长
B:活化、出芽和繁殖
C:生长、繁殖和出芽
答案: 【活化、出芽和生长

8、问题:下述不是磷壁酸的功能的是
选项:
A:内毒素
B:细胞壁抗原特异性
C:噬菌体的吸附位点
D:调节阳离子进出细胞
答案: 【内毒素

9、问题:下述细菌能通过细菌过滤器的是:
选项:
A:大肠杆菌
B:立克次氏体
C:支原体
D:分枝杆菌
答案: 【支原体

10、问题:G- 菌含有的周质空间
选项:
A:是细胞内吞作用位点
B:富含消化酶类
C:蛋白质合成场所
D:含有溶菌酶
答案: 【富含消化酶类

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片