知到智慧树 传热学(华东交通大学) 见面课答案

Title

见面课:稳态导热习题分析

1、问题:由于傅立叶定律并不显含时间,因此不能用来计算非稳态导热的热量。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:其厚度为50mm的无限平壁,其稳态温度场为t=200-2000X2 ,那么平面内有( )
选项:
A:负的均布内热源
B:正的均布内热源
C:负的非均布内热源
D:正的非均布内热源
答案: 【正的均布内热源

3、问题:通常非金属材料的导热系数,随温度的升高而( )
选项:
A:不变
B:增大
C:减小
D:先减小后增大
答案: 【增大

4、问题:下列哪一个是肋片效率意义的正确描述?( )
选项:
A:肋片的实际散热量与肋片高度无穷大时的散热量比值
B:肋基面积与肋片面积的比值
C:肋片表面平均温度与肋基温度的比值
D:肋基实际散热量与假定肋片表面平均温度为肋基温度时散热量的比值
答案: 【肋基实际散热量与假定肋片表面平均温度为肋基温度时散热量的比值

5、问题:某热力管道要做保温,现有两种厚度相同而导热系数不同的保温材料,试问导热系数小的保温材料应安排在:( )
选项:
A:里层
B:外层
C:里层外层都一样
D:视情况而定
答案: 【里层

见面课:非稳态导热习题分析

1、问题:初始温度均匀分布的无限大平壁置于温度恒定的流体中冷却的非稳态导热过程,如果平壁两侧的对流换热系数为无穷大,则以下哪一种现象是不可能出现的。( )
选项:
A:平壁内温度分布均匀
B:温度定向点与壁面的距离为零
C:Bi准则数为无穷大
D:定常壁面温度
答案: 【平壁内温度分布均匀

2、问题:毕渥准则数越小,说明物体内部非稳态温度场:( )
选项:
A:随时间变化越平缓
B:随时间的变化越剧烈
C:空间分布差异越小
D:空间分布差异越大
答案: 【空间分布差异越小

3、问题:冬天用手分别触摸置于同一环境中的木块和铁块,感到铁块很凉,这是因为( )
选项:
A:铁块温度比木块低
B:两者的材质不同
C:铁块的蓄热系数比木块大
D:铁块的导热系数比木块大
答案: 【铁块的蓄热系数比木块大

4、问题:估算从冰箱中取出5℃的鸡蛋放入95℃的水中加 热,鸡蛋中心温度达到75℃所需时间( )
选项:
A:10min
B:8min
C:6min
D:4min
答案: 【10min

5、问题:周期性边界温度条件下,无限大平壁内不同位置的温度波( )
选项:
A:具有相同的周期
B:具有相同的振幅
C:周期逐渐缩短
D:波长逐渐变小
答案: 【具有相同的周期

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片