知到智慧树 “创新由你”-创新设计概论 见面课答案

Title

见面课:创新思维启发

1、问题:本课程主要内容包括。( )
选项:
A:创新思维
B:创新原理
C:创新方法
D:TRIZ创新理论
答案: 【创新思维;
创新原理;
创新方法;
TRIZ创新理论


2、问题:本课程见面课主题包括。( )
选项:
A:创新启动会
B:创新想法提出
C:创新设计选题
D:创新设计路演
答案: 【创新启动会;
创新想法提出;
创新设计选题;
创新设计路演


3、问题:本课程主要介绍创新思维包括。( )
选项:
A:发散思维与收敛思维
B:正向思维与逆向思维
C:横向思维与纵向思维
D:形象思维与逻辑思维
答案: 【发散思维与收敛思维;
正向思维与逆向思维;
横向思维与纵向思维;
形象思维与逻辑思维

4、问题:本课程介绍思维定势包括。( )
选项:
A:从众思维
B:权威思维
C:经验型思维
D:书本型思维
E:自我中心型思维
答案: 【从众思维;
权威思维;
经验型思维;
书本型思维;
自我中心型思维

5、问题:本课程介绍系统分析法包括。( )
选项:
A:设问探求法
B:缺点列举法
C:希望点列举法
D:特性列举法
E:形态分析法
答案: 【设问探求法;
缺点列举法;
希望点列举法;
特性列举法;
形态分析法

见面课:创新方法训练

1、问题:创新想法提出主要包括哪些方面。(  )
选项:
A:来源背景
B:现状分析
C:预期目标
D:预期前景
答案: 【来源背景;
现状分析;
预期目标;
预期前景

2、问题:创新思维的主要特征包括。( )
选项:
A:新颖性
B:多向性
C:多元性
D:开放性
答案: 【新颖性;
多向性;
多元性;
开放性

3、问题:创新能力的三大要素。(  )
选项:
A:系统性思维能力
B:创造性思维能力
C:发展性思维能力
D:实践能力
答案: 【系统性思维能力;
创造性思维能力;
实践能力

4、问题:创新的主要类型包括。(  )
选项:
A:变革创新
B:产品创新
C:市场创新
D:运营创新
答案: 【变革创新 ;
产品创新;
市场创新;
运营创新

5、问题:创新的来源包括。(  )
选项:
A:继承
B:模仿
C:复制
D:抄袭
答案: 【继承;
模仿

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片