知到智慧树 信号与系统(内蒙古工业大学) 见面课答案

Title

见面课:信号与系统分析虚拟仿真的实现

1、问题:关于MATLAB软件说法错误的是( )
选项:
A:可以绘制二维和三维图形
B:程序必须编译之后才能运行
C:可以及时提示错误
D:具有很多专用工具箱
答案: 【程序必须编译之后才能运行

2、问题:MATLAB中计算复数实部的函数是( )
选项:
A:real
B:imag
C:angle
D:abs
答案: 【real

3、问题:MATLAB中产生线性调频信号的函数是( )
选项:
A:tripuls
B:square
C:chirp
D:sinc
答案: 【chirp

4、问题:MATLAB中计算连续时间系统的单位冲激响应的函数是( )
选项:
A:dinitial
B:step
C:impulse
D:xcorr
答案: 【impulse

5、问题:MATLAB中计算离散时间系统的频率响应的函数是( )
选项:
A:freqz
B:freq
C:impulse
D:lsim
答案: 【freqz

见面课:信号与系统频域分析方法的本质

1、问题:周期信号的傅里叶级数对应的频谱是( )
选项:
A:连续周期频谱
B:离散周期频谱
C:连续非周期频谱
D:离散非周期频谱
答案: 【离散非周期频谱

2、问题:非周期信号的傅里叶变换对应的频谱是 ( )
选项:
A:连续周期频谱
B:离散周期频谱
C:连续非周期频谱
D:离散非周期频谱
答案: 【连续非周期频谱

3、问题:周期信号的傅里叶级数分解的基函数是( )
选项:
A:余弦函数
B:方波函数
C:阶跃函数
D:冲激函数
答案: 【余弦函数

4、问题:非周期信号傅里叶变换频谱中频率来源于( )
选项:
A:信号自身的频率
B:信号求导得到的频率
C:余弦信号的频率
D:无法确定
答案: 【余弦信号的频率

5、问题:幅度频谱代表的含义是( )
选项:
A:任意信号的幅度
B:余弦信号的幅度
C:信号自身的频率
D:信号幅度随时间的变化
答案: 【余弦信号的幅度

见面课:滤波器的应用——文献阅读与交流

1、问题:理想低通滤波器的截止频率为ω=2π,以下哪个信号可以通过该滤波器( )
选项:
A:知到智慧树 信号与系统(内蒙古工业大学) 见面课答案
B:知到智慧树 信号与系统(内蒙古工业大学) 见面课答案
C:知到智慧树 信号与系统(内蒙古工业大学) 见面课答案
D:知到智慧树 信号与系统(内蒙古工业大学) 见面课答案
答案: 【知到智慧树 信号与系统(内蒙古工业大学) 见面课答案

2、问题:关于滤波器,以下说法错误的是( )
选项:
A:滤波器可以去除信号中的噪声
B:滤波器的频率响应特性必须是固定的
C:滤波器可能会改变信号的相位
D:理想滤波器无法通过电路实现
答案: 【滤波器的频率响应特性必须是固定的

3、问题:自适应滤波器的特点是( )
选项:
A:幅频特性和相频特性均为常数
B:具有学习和跟踪能力
C:幅频特性和相频特性均为线性函数
D:幅频特性为线性函数,相频特性为常数
答案: 【具有学习和跟踪能力

4、问题:关于LMS自适应滤波方法说法错误的是( )
选项:
A:LMS方法的计算量较小
B:LMS方法采用梯度最陡下降法实现
C:LMS方法的迭代步长必须是固定的
D:LMS方法可以实现最优滤波
答案: 【LMS方法的迭代步长必须是固定的

5、问题:关于RLS自适应滤波方法说法错误的是( )
选项:
A:RLS方法属于最小二乘法
B:RLS方法采用迭代的方式实现
C:RLS方法的遗忘因子一般小于1
D:RLS方法的滤波性能一定优于LMS方法
答案: 【RLS方法的滤波性能一定优于LMS方法

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片