知到智慧树 病理学(延边大学) 见面课答案

Title

见面课:循环:不是堵就是破-心脑血管很脆弱

1、问题:典型的粥样斑块不包括( )。
选项:
A:内膜表面渗出物
B:纤维冒
C:脂质蓄积池
D:肉芽组织
E:炎细胞
答案: 【内膜表面渗出物

2、问题:动脉粥样硬化引起的脑动脉瘤多见于( )。
选项:
A:颈内动脉起始部
B:基底动脉
C:大脑中动脉
D:豆纹动脉
E:大脑Willis环
答案: 【大脑Willis环

3、问题:冠心病时,下列哪项病理变化不会出现( )。
选项:
A:心肌代偿性肥大
B:心肌变性坏死
C:心肌纤维化
D:心肌萎缩
E:心肌糖原沉积
答案: 【心肌糖原沉积

4、问题:男性,47岁,近2年来经常性头痛、头晕,休息后减轻。门诊检查:一般状况良好,血、尿、肝功均在正常范围,血压142/95mmHg,胸透、腹部B超无异常发现,对该患者最应考虑的疾病是( )。
选项:
A:冠心病
B:神经性偏头痛
C:糖尿病
D:原发性高血压
E:其他选项都不是
答案: 【原发性高血压

5、问题:男,58岁,平时血压在146/96mmHg,近日来工作繁忙,血压突然升高至190/110mmHg,心率96次/分,表现为严重头痛、呕吐、烦躁已是模糊,尿检无异常,血糖5.8mmol/L,眼底未见出血与渗出,但眼底动脉普遍狭窄,诊断首先考虑是( )。
选项:
A:高血压脑病
B:糖尿病昏迷
C:恶性高血压
D:肾性高血压
E:高血压危象
答案: 【高血压脑病

见面课:谁人不识肿瘤君-你真的了解肿瘤吗?

1、问题:肿瘤的发生与下列哪些因素有关( )。
选项:
A:遗传
B:生物性感染
C:物理因素
D:化学因素
E:不良生活习惯
答案: 【遗传;
生物性感染;
物理因素;
化学因素;
不良生活习惯

2、问题:下列可用于微波炉加热的是标号为几的塑料容器( )。
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
E:5
答案: 【5

3、问题:有多少肿瘤是可以预防的( )。
选项:
A:100%
B:1/2
C:1/3
D:1/4
E:1/5
答案: 【1/3

4、问题:用标号06PS的快餐盒打包麻辣烫等温度较高的食物是安全的( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

5、问题:多吃防癌食品就不会得癌症( )。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片