知到智慧树 计算机应用基础(哈尔滨职业技术学院) 见面课答案

Title

见面课:带你走进计算机的世界

1、问题:计算机经历了( )代的发展。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【4

2、问题:第一代计算机的主要部件是由( )构成的。
选项:
A:电子管
B:集成电路
C:晶体管
D:大规模集成电路
答案: 【电子管

3、问题:以下不是影响计算机性能和速度的主要因素是( )。
选项:
A:CPU
B:内存容量
C:计算机字长
D:磁盘容量
答案: 【磁盘容量

4、问题:电子计算机与过去的计算工具相比,所具有的特点是( )。
选项:
A:具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询
B:能够按照程序自动进行运算,完全可以取代人的脑力劳动
C:具有逻辑判断能力,所以说计算机已经具有人脑的全部智能
D:其他选项都对
答案: 【具有记忆功能,能够存储大量的信息,方便用户检索和查询

5、问题:电子商务借助于( )进行的交易活动。
选项:
A:电话
B:电视
C:计算机网络
D:传真
答案: 【计算机网络

6、问题:在图书馆中使用计算机管理属于( )。
选项:
A:信息管理应用领域
B:人工智能应用领域
C:科学计算应用领域
D:电子商务应用领域
答案: 【信息管理应用领域

7、问题:以下哪些属于未来计算机( )
选项:
A:光子计算机
B:生物计算机
C:量子计算机
D:电子计算机
答案: 【光子计算机;
生物计算机;
量子计算机

8、问题:第三代计算机的硬件特征是用中小规模集成电路代替了分立的晶体管元件。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

9、问题:RAM中的数据并不会因关机或断电而丢失。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

10、问题:在电子商务中,企业之间的交易称为B2C。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片