20春东财《经济法》单元作业一答案参考

20春东财《经济法》单元作业一答案参考

1、对于涉外票据的记载事项应使用()。
A.出票地法
B.行为地法
C.当事人所属国法
D.付款地法
答案:A
——————————–

2、我国的中国人民银行的法律性质是:()
A.国家机关
B.企业法人
C.事业单位
D.其他组织
答案:A
——————————–

3、消费者因经营者利用虚假广告提供商品或者服务,其合法权益受到损害的,可以向()要求赔偿。
A.广告经营者
B.广告制作人
C.经营者
D.发布广告的媒体
答案:C
——————————–

4、指导性计划:()
A.只对全民所有制企业有指导作用
B.只对全民所有制企业和集体所有制企业有指导作用
C.对各种不同经济成份的经济活动均有指导作用
D.对重大建设项目有指导作用
答案:C
——————————–

5、下列不属于商业银行的是:()
A.中国银行
B.中国人民银行
C.交通银行
D.招商银行
答案:B
——————————–

6、代表国家掌管货币发行的机关是:()
A.国务院
B.中国货币委员会
C.中国人民银行
D.财政部
答案:C
——————————–

7、经营者对于()的商品,应向消费者作出真实的说明和明确的警示,并说明和标明正确使用的方法以及防止危害发生的方法。
A.数量不足
B.可能危及人身、财产安全
C.未经检验
D.不合格
答案:B
——————————–

8、国有企业资产评估是由资产评估机构和人员:()
A.对国有企业单位实物状态进行评估
B.对国有企业静态财产的评估
C.对国有企业实物的盘点和评估
D.对国有企业全部资产的价值评估
答案:D
——————————–

9、下列商品中不应有政府定价的是()。
A.自然垄断经营的商品价格
B.重要的公用事业价格
C.资源稀缺的少数商品价格
D.生产资料价格
答案:D
——————————–

10、最早提出“经济法”一词的是()。
A.摩莱里
B.欧文
C.奥特
D.洛克
答案:A
——————————–

11、在市场经济国家的经济法律体系中,关于市场管理的经济法律、法规主要是:()
A.《公司法》
B.《反不正当竞争法》
C.《财政税收法》
D.《银行法》
答案:B
——————————–

12、金融法是调整()的法律规范的总称。
A.信贷关系
B.银行信用关系
C.货币流通关系
D.金融关系
答案:D
——————————–

13、代表国家掌管货币发行的机关是()。
A.中国人民银行
B.国务院
C.中国货币委员会
D.财政部
答案:A
——————————–

14、《产品质量法》规定,企业()申请企业质量体系认证。
A.必须
B.原则上自愿
C.自愿
D.原则上必须
答案:C
——————————–

15、下列各项中能用作商标的是()。
A.直接表示商品功能的文字
B.“红十字”
C.与外国军旗近似的图形
D.具有其他含义的地名
答案:D
——————————–

16、从垄断形式上看,垄断有()形式。
A.单独行为
B.共同行为
C.集中行为
D.分散行为
答案:AB
——————————–

17、历史上在典型企业行使之外发展起来的两种非典型企业是()。
A.合作社
B.公司企业
C.合伙企业
D.国有企业
答案:AD
——————————–

18、行政责任的责任形式()。
A.责令改正
B.警告
C.没收违法所得
D.罚款
E.责令停业整顿
F.吊销营业执照
答案:ABCDEF
——————————–

19、经营者侵害消费者的人格尊严或侵犯消费者人身自由的,应当:()
A.赔礼道歉
B.停止侵害
C.赔偿损失
D.恢复名誉,消除影响
答案:ABCD
——————————–

20、我国《产品质量法》是《产品质量管理法》和《产品责任法》的统一体,其特点是()。
A.治理综合化
B.管理系统化
C.功能社会化
答案:ABC
——————————–

21、经济法的特征包括()。
A.经济性或专业性
B.政策性
C.政府主导性
D.综合性
答案:ABCD
——————————–

22、经济法的本质包括()。
A.经济法是平衡协调法
B.经济法是经济集中于经济民主对立统一的法
C.经济法是系统、综合调整法
D.经济法是社会本位法
E.经济法是“以公为主、公私兼顾”的法
答案:ABCDE
——————————–

23、《消费者权益保护法》的基本原则有:()
A.消费者权利神圣原则
B.自愿,平等,公平原则
C.自我约束原则
D.诚实信用原则
E.保护消费者权利不受侵犯原则
答案:ABDE
——————————–

24、宏观经济调控关系主要包括()。
A.财政关系
B.金融关系
C.产业关系
D.固定资产投资关系
E.计划关系
F.对外宏观经济关系
答案:ABCDEF
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片