21春东财《刑法》单元作业三_4参考答案

1春东财《刑法》单元作业三_4参考答案

1、赵某为某私企会计,一日深夜潜入本单位会计室,用钥匙打开保险柜拿走单位现金2万元。赵某的行为构成()。
A.盗窃罪
B.职务侵占罪
C.侵占罪
D.诈骗罪
答案:B
——————————–

2、组织、领导、参加恐怖组织罪,侵犯的客体是()。
A.国家安全
B.公民人身权利
C.公民财产权利
D.社会公共安全
答案:D
——————————–

3、甲教唆乙盗窃,两人为此制定了计划,并准备了作案工具。乙在盗窃时被人发现即逃跑。此案是()。
A.教唆未遂
B.未遂的教唆
C.不属于共同犯罪
D.共同实行犯罪
答案:B
——————————–

4、徇私舞弊减刑、假释、暂予监外执行罪的主体是()。
A.公安人员
B.监察人员
C.审判人员
D.司法工作人员
答案:D
——————————–

5、某甲将某乙打昏在地,路过此地的某丙见乙昏迷,趁机将乙的提包拿走,内有人民币5000元。甲与丙的行为属于()。
A.事先有通谋的共同犯罪
B.事先无通谋的共同犯罪
C.任意共犯
D.不构成共同犯罪
答案:D
——————————–

6、钟某为某国有商场经理。一天,钟某去商场仓库找保管员卢某,见仓库门未锁,钟某推门而进,卢某不在,钟某顺手取走3台笔记本电脑,后将两台送给朋友,1台留给正在上大学的儿子使用。卢某因此被商场开除。钟某的行为构成()。
A.贪污罪
B.职务侵占罪
C.盗窃罪
D.不构成犯罪
答案:C
——————————–

7、犯罪的一般客体是指()。
A.刑法所保护的整个社会主义的社会关系
B.一切犯罪所共同侵犯的刑法保护的社会主义全部社会关系
C.某些犯罪所共同侵犯的刑法保护的社会主义社会关系的一部分
D.社会主义社会的全部社会关系
答案:B
——————————–

8、行贿罪的主观目的是()。
A.为谋取合法利益
B.为谋取非法利益
C.为谋取不正当利益
D.为谋取正当利益
答案:C
——————————–

9、对原判刑罚附条件的不予执行的制度在刑法上称为()。
A.缓刑
B.减刑
C.假释
D.免除处罚
答案:A
——————————–

10、犯罪行为达到既遂状态的标准是()。
A.犯罪分子达到犯罪目的
B.犯罪分子完成犯罪行为
C.犯罪行为导致客观危害结果
D.犯罪行为完全符合法定构成要件
答案:D
——————————–

11、私放在押人员罪侵犯的客体是()。
A.监狱的正常监管活动
B.司法机关的正常活动
C.国家机关的正常活动
D.社会治安管理秩序
答案:B
——————————–

12、犯组织他人偷越国(边)境罪,对被组织人有强奸行为的,构成()。
A.组织他人偷越国(边)境罪
B.强奸罪
C.组织他人偷越国(边)境罪和强奸罪
D.按强奸罪从重处罚
答案:C
——————————–

13、罪刑法定原则最早见于()。
A.1787年美国《宪法》
B.英国《权利法案》
C.法国《人权宣言》
D.美国《独立宣言》
答案:C
——————————–

14、狭义刑法是指()。
A.治安处罚条例
B.附属刑法规范
C.系统规定犯罪、刑事责任和刑罚的刑法典
D.单行刑事法律
答案:C
——————————–

15、犯罪中止形态只能发生在()。
A.犯罪预备过程中
B.犯罪实行过程中
C.犯罪预备与犯罪实行过程中
D.犯罪过程中
答案:D
——————————–

16、犯罪构成回答的问题是()。
A.什么行为是犯罪
B.犯罪是怎样成立的
C.犯罪的本质属性
D.犯罪的基本状态
E.犯罪的成立要具备哪些法定条件
答案:BE
——————————–

17、判决执行以前先行羁押的,羁押1日折抵刑期1日的刑种不包括()。
A.管制
B.拘役
C.刑事拘留
D.有期徒刑
E.剥夺政治权利
答案:ACE
——————————–

18、强迫交易罪的构成要件有()。
A.侵害的客体仅仅是市场管理制度
B.在客观上,表现为不诚实交易的行为
C.本罪的主体可以是自然人,一可以是单位
D.犯罪的主观方面是故意
E.本罪的主体只能是自然人
答案:CD
——————————–

19、刑事责任年龄的计算方法是()。
A.按公历的年、月、日计算
B.从生日当天起计算
C.按旧历的年、月、日计算
D.从生日的前一天起计算
E.从生日的后一天起计算
答案:AE
——————————–

20、信用卡诈骗罪的客观方面的行为包括()。
A.使用伪造信用卡
B.使用作废信用卡
C.冒用他人信用卡
D.恶意透支
E.盗窃信用卡并使用
答案:ABCD
——————————–

21、下列犯罪分子中,不能适用假释的有()。
A.累犯
B.被判处10年以上的有期徒刑的犯罪分子
C.被判处无期徒刑的犯罪分子
D.因犯强奸罪被判处10年以上有期徒刑的犯罪分子
E.被判13年有期徒刑的故意杀人犯
答案:ADE
——————————–

22、罪责刑相适应原则的具体表现是()。
A.轻罪轻罚
B.重罪重罚
C.罪刑相称
D.罚当其罪
E.有罪必罚
答案:ABCD
——————————–

23、减刑适用的对象是()。
A.被判处管制的犯罪分子
B.被判处有期徒刑的犯罪分子
C.被判处拘役的犯罪分子
D.被判处无期徒刑的犯罪分子
E.被判处死缓的犯罪分子
答案:ABCD
——————————–

24、根据我国《刑法》的规定,偷盗婴幼儿的行为因行为人的主观犯罪目的的不同而构成以下不同的犯罪有()。
A.猥亵儿童罪
B.绑架罪
C.拐卖儿童罪
D.拐骗儿童罪
E.偷盗婴幼儿罪
答案:BCD
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片