东财20春《刑事诉讼法》单元作业一满分答案

东财20春《刑事诉讼法》单元作业一满分答案

1、第二审法院的合议庭对上诉案件,经过阅卷,讯问被告人,在听取其他当事人、辩护人、诉讼代理人的意见后,即作出判决或裁定的审理方式,称之为:()。
A.调查讯问式审理
B.书面审理
C.开庭审理
D.公开审理
答案:A
——————————–

2、公安机关负责刑事案件的()。
A.侦查、拘留、执行逮捕、预审
B.批准逮捕、提起公诉
C.审判
D.调查
答案:A
——————————–

3、被害人或者他的法定代理人,为追究被告人的刑事责任,直接向法院提起诉讼,由法院立案审理案件是:()。
A.自诉案件
B.告诉才处理的案件
C.不告不理的案件
D.刑事诉讼案件
答案:A
——————————–

4、只有基层法院审判刑事案件,可以依法适用简易程序。()法院不能适用简易程序。
A.基层以上
B.地区以上
C.初级以上
D.中级以上
答案:D
——————————–

5、法定代理人是独立的诉讼参加人,不受被代理人意志的约束,()行使诉讼权利。
A.不能违背被代理人的意志
B.无须经过被代理人同意
C.不得超出代理权范围
D.必须经被代理人授权
答案:B
——————————–

6、凡能独立地证明案件主要事实的证据,称之为()。
A.原始证据
B.直接证据
C.传来证据
D.间接证据
答案:B
——————————–

7、中级法院判处死刑的第一审案件,被告人不上诉、检察院不抗诉的,在上诉、抗诉期满后3日以内报请()复核。
A.高级法院
B.最高人民法院
C.最高人民检察院
D.上一级人民检察院
答案:A
——————————–

8、来源于第一手事实材料,直接反映案件事实的证据是()。
A.传来证据
B.原始证据
C.直接证据
D.间接证据
答案:B
——————————–

9、人民法院对判处死刑的案件进行审查核准的特殊程序,称为()。
A.死刑复核程序
B.执行复核程序
C.审判监督程序
D.普通审判程序
答案:A
——————————–

10、第二审法院受理上诉、抗诉案件,如果是交通不便、流窜作案、犯罪涉及面广、取证困难的重大复杂案件,可以在()内审结。
A.1个月
B.1个半月
C.2个月
D.2个半月
答案:D
——————————–

11、曾担任法官、检察官的律师,从人民法院、人民检察院离任后()内,不得担任辩护人。
A.一年
B.两年
C.叁年
D.五年
答案:B
——————————–

12、公安司法机关中,无权对现行犯或重大嫌疑分子采取拘留措施的是()。
A.公安机关
B.国家安全机关
C.人民检察院
D.人民法院
答案:D
——————————–

13、在二审程序的开庭审理中,如果是既有上诉又有抗诉的案件,()理由。
A.先由检察人员宣读抗诉书,再由上诉人陈述上诉
B.先由上诉人宣读上诉书,再由检察人员陈述抗诉
C.由上诉人和检察人员同时陈述上诉、抗诉
D.由上诉人和检察人员共同委托审判人员概括陈述上诉、抗诉
答案:A
——————————–

14、公安司法机关办案人员的回避,分别由各自机关行政负责人决定。公安机关负责人的回避,由()决定。
A.上级检察院的检察委员会
B.法院审判委员会
C.同级检察院的检察委员会
D.上级公安机关负责人
答案:C
——————————–

15、最高人民法院和高级人民法院的执行死刑命令,应当由高级人民法院()执行。
A.负责
B.交原一审人民法院
C.指定下级法院
D.移交公安机关
答案:B
——————————–

16、证明对象的范围包括哪些?()
A.有关犯罪构成要件的事实
B.犯罪嫌疑人、被告人主体方面的事实
C.程序法事实
D.被害人受伤害的事实
答案:ABC
——————————–

17、审判委员会讨论的重大或疑难案件是()。
A.拟判处死刑的
B.合议庭成员意见有重大分歧的
C.检察院抗诉的
D.在社会上有较大影响的
答案:ABCD
——————————–

18、我国刑事诉讼实行审判公开原则,但是下述哪些情况确是例外?()
A.涉及国家秘密
B.涉及个人隐私
C.未成年人犯罪
D.危害国家安全
答案:ABCD
——————————–

19、我国有刑事管辖权的专门法院有()。
A.军事法院
B.铁路运输法院
C.海事法院
D.森林法院
答案:AB
——————————–

20、第一审法院对公诉案件审查后,发现案件具有《刑事诉讼法》第15条规定的不追究刑事责任情形的,应当()。
A.决定不予受理
B.决定退回补充侦查
C.裁定终止审理
D.裁定驳回起诉
答案:CD
——————————–

21、对公诉案件审查的内容,包括案件是否属于本法院管辖;();是否附有主要证据的复印件或者照片。
A.犯罪事实是否清楚,证据是否确实、充分
B.是否有明确的指控犯罪事实
C.是否附有证据目录
D.是否附有证人名单
答案:BCD
——————————–

22、第二审人民法院审判()的案件,如果第一审判决确属过轻,第二审人民法院可以改判加重被告人的刑罚。
A.被告人或者他的法定代理人、辩护人、近亲属上诉
B.检察院提出抗诉
C.自诉人提出上诉
D.被害人提出上诉
答案:BC
——————————–

23、独任制审判组织形式适用于()的刑事案件。
A.基层人民法院
B.中级以上人民法院
C.使用简易程序
D.使用普通程序
答案:AC
——————————–

24、下列人员中,可以作为附带民事诉讼的原告人的有()。
A.直接受犯罪行为侵害,遭受物质损失的公民个人
B.被害人的近亲属
C.被害人的法定代理人
D.受犯罪行为侵害,遭受物质损失的企业、事业单位、机关团体
答案:ACD
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片