20秋东财《司法文书》单元作业一(参考答案)

20秋东财《司法文书》单元作业一(参考答案)

1、绝对不起诉决定书不起诉决定书“本院认为”的核心论点是()。
A、被不起诉人行为尚无足够证据证明,不予起诉。 B、被不起诉人行为尚无足够证据证明,可以不起诉。 C、被不起诉人行为不构成犯罪,不予起诉。 D、被不起诉人行为虽构成犯罪,但是不应当追究刑事责任。
答案:C
——————————–

2、民事裁判文书按照审判所适用的程序不同,又可分为(),此外还包括为适用特别程序、公示催告程序、督促程序等而制定的民事裁判文书。
A、第一审民事判决书、第一审民事裁定书和第一审民事调解书,第二审民事判决书、第二审民事裁定书和第二审民事调解书,再审民事判决书、再审民事裁定书和再审民事调解书 B、第一审民事判决书,第二审民事判决书、再审民事判决书 C、第一审民事判决书、第二审民事判决书、第二审民事裁定书和第二审民事调解书,再审民事判决书、再审民事裁定书和再审民事调解书 D、第一审民事判决书、第一审民事裁定书,第二审民事判决书、第二审民事裁定书,再审民事判决书、再审民事裁定书
答案:A
——————————–

3、被告人伪造专利,严重侵犯他人合法权益,其行为已构成犯罪()。
A、被告人伪造产品,严重侵犯他人合法权益,其行为已构成犯罪 B、被告人仿造专利产品,严重侵犯他人合法权益,其行为已构成犯罪 C、被告人专利伪造,严重侵犯他人合法权益,其行为已构成犯罪 D、被告人专利产品伪造,严重侵犯他人合法权益,其行为已构成犯罪
答案:B
——————————–

4、现场勘验笔录的记载顺序应当与()顺序一致。
A、案件发生主要现场由内到外的 B、犯罪行为发生 C、实际勘查 D、犯罪行为被发现
答案:C
——————————–

5、()是人民法院依照《行政诉讼法》的规定审理行政案件,为解决行政诉讼程序问题作出的书面决定。
A、行政判决书 B、行政决定书 C、行政裁定书 D、行政裁判文书
答案:C
——————————–

6、()是叙述共同犯罪案件事实的方法,它适用于多人一次犯一罪、多人一次犯多罪、多人多次犯一罪及多人多次犯多罪的刑事案件。
A、突出主犯法 B、自然顺序法 C、综合归纳法 D、纵横交错法
答案:A
——————————–

7、行政判决书中变更判决的正确撰写格式是()。
A、撤销××××(行政机关名称)××××年××月××日(××××)×××字第××号处罚决定(或复议决定),改为……(写明变更后的处罚内容) B、变更××××(行政机关名称)××××年××月××日(××××)×××字第××号处罚决定(或复议决定),改为……(写明变更后的处罚内容) C、部分撤销××××(行政机关名称)××××年××月××日(××××)×××字第××号处罚决定(或复议决定),改为……(写明变更后的处罚内容) D、变更××××(行政机关名称)××××年××月××日(××××)×××字第××号处罚决定
答案:B
——————————–

8、()是对某个议论对象发表见解,以表明自己的观点和态度。
A、说明 B、叙述 C、议论 D、图例
答案:C
——————————–

9、法院判决主文部分中,“被告彭某婚前购置的共同财产液晶电视一个、床单两床由被告带回”的正确表述应为()。
A、被告彭某婚前购置的共同财产液晶电视一个、床单两床,已由被告本人事先取走。 B、被告彭某婚前购置的共同财产液晶电视一个、床单两床,归被告所有。 C、被告彭某婚前购置的共同财产液晶电视一个、床单两床,由被告带回。 D、被告彭某婚前购置的共同财产液晶电视一个、床单两床,归被告带回。
答案:B
——————————–

10、起诉书中,一案中有数名被告人时,被告人的排列顺序是()。
A、按照姓氏比划 B、按照姓氏首字母 C、按照年龄 D、按照先重后轻,先主犯后从犯
答案:D
——————————–

11、行政判决书中维持判决的正确撰写格式是()。
A、维持(××××)×××字第××号处罚决定(或复议决定、其他具体行政行为) B、维持××××(行政机关名称)××××年××月××日(××××)×××字第××号处罚决定(或复议决定、其他具体行政行为) C、维持××××(行政机关名称)(××××)×××字第××号处罚决定(或复议决定、其他具体行政行为) D、维持××××(行政机关名称)××××年××月××日处罚决定(或复议决定、其他具体行政行为)
答案:B
——————————–

12、呈请立案报告书的尾部落款包括()。
A、单位名称和承办人的姓名 B、单位名称和承办人的姓名、日期,并加盖公章 C、单位名称和承办人的姓名、日期 D、单位名称和承办日期,并加盖公章
答案:B
——————————–

13、制作()时,应首先阐明检察人员出庭支持公诉的法律根据,法庭上的身份、职责。
A、公诉意见书(公诉词) B、起诉决定书 C、不起诉决定书 D、起诉意见书
答案:A
——————————–

14、民事裁判文书按照裁判案件的方式不同,分为()。
A、民事判决书、民事裁定书、民事调解书、民事决定书和民事制裁决定书 B、民事判决书、民事裁定书、民事调解书 C、民事判决书、民事裁定书、民事决定书和民事制裁决定书 D、民事判决书、民事裁定书
答案:A
——————————–

15、当事人在诉讼过程中承认、放弃、变更诉讼请求或者提出反诉的,民事判决书应当在()予以说明。
A、判决书首部 B、判决书正文 C、判决书主文 D、判决书尾部
答案:B
——————————–

16、司法文书中对议论的要求有()。
A、立论准确、严密周到、前后照应,通领全文 B、切事而论、分析透彻 C、依法说理、客观公正 D、引证法律、准确恰当
答案:ABCD
——————————–

17、起诉意见书与提请批准逮捕书的区别是()。
A、制作侧重点不同 B、制作主体不同 C、制作目的不同 D、报请的批准机关不同
答案:AC
——————————–

18、公安司法文书的重要作用有()。
A、公安机关实现刑事诉讼行为的重要形式 B、公安机关刑事执法活动的记录和凭证 C、规范公安机关刑事执法行为的重要手段 D、公安机关实现行政执法职能的重要凭证
答案:ABC
——————————–

19、讯问笔录具有()等特点。
A、内容上以分析为主 B、时间上具有紧迫性 C、内容上具有客观性 D、布局上的被动性
答案:BCD
——————————–

20、依照《刑事诉讼法》的规定,出现下列()情形中的任何一种应当制作接受刑事案件登记表。
A、公民扭送、报案、控告或者举报 B、犯罪嫌疑人自首的 C、有关单位移送案件的 D、行政违法行为
答案:ABC
——————————–

21、犯罪嫌疑人违法犯罪经历()。
A、应当按时间先后顺序进行,写到目前状况为止 B、应简明扼要,重点突出,详略得当 C、要客观反映出犯罪嫌疑人的历史概貌 D、可以不按照时间先后顺序进行,只要写清楚哪些罪行受到过处罚即可
答案:ABC
——————————–

22、()等条件既是同级人民检察院批准逮捕的条件,也是公安机关制作提请批准逮捕书的条件。
A、有证据证明有犯罪事实 B、可能判处徒刑以上刑罚 C、存在社会危害性,有逮捕必要的 D、存在一定的社会危害性,可以逮捕
答案:ABC
——————————–

23、犯罪嫌疑人基本情况包括犯罪嫌疑人的()、民族、文化程度、籍贯、职业或单位及职务、住址、违法犯罪经历等。
A、姓名 B、性别 C、年龄 D、身份证件号码
答案:ABCD
——————————–

24、制作呈请破案报告书的依据是已具备破案条件,具体包括()三个条件。
A、犯罪事实已有证据证明 B、有证据证明犯罪事实是犯罪嫌疑人实施的 C、犯罪嫌疑人或者主要犯罪嫌疑人已经归案 D、犯罪嫌疑人的犯罪事实依据查明,但是还未归案
答案:ABC
——————————–

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞12 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片