知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案

Title

见面课:土壤生境调查相关事项答疑

1、问题:土壤分析样品采集应遵循的原则有:( )
选项:
A:目的性
B:代表性
C:随意性
D:指导性
答案: 【目的性;
代表性


2、问题:土壤剖面描述的内容主要有:( )
选项:
A:颜色、层次深度、植物根系、土壤动物
B:土壤质地、土壤结构
C:土壤紧实度、土壤湿度
D:土壤新生体、土壤侵入体
答案: 【颜色、层次深度、植物根系、土壤动物;
土壤质地、土壤结构;
土壤紧实度、土壤湿度;
土壤新生体、土壤侵入体


3、问题:土壤分析样品采集的顺序是:( )
选项:
A:由上至下
B:由下至上
C:没有顺序
答案: 【由下至上

4、问题:在土壤生境调查中,土壤剖面位置的选择应体现:( )
选项:
A:随机性
B:代表性
C:灵活性
答案: 【代表性

5、问题:东北地区主要分布的地带性土壤类型:棕色针叶林土、暗棕壤、棕壤、黑土、黑钙土。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:影响土壤形成的自然因素:母质、生物、气候、地形、时间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

7、问题:不同质地土壤孔隙度大小依次为:沙土>壤土>粘土。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:群落野外调查相关事项答疑

1、问题:草本植物的调查内容通常包括以下哪几项?
选项:
A:盖度
B:株数
C:平均高
D:郁闭度
答案: 【盖度;
株数;
平均高

2、问题:闭合差要满足小于样地周长的多少?
选项:
A:1/120
B:1/150
C:1/180
D:1/200
答案: 【1/150

3、问题:最小面积调查时,调查面积增加到什么时候才能停止?
选项:
A:面积达到了很大时
B:种类不在增加或增加很少时
C:跨越群落时
D:达到256 知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案
答案: 【种类不在增加或增加很少时

4、问题:通常我们在调查森林群落物种组成时,通常所采用的初始样方面积为
选项:
A:1/64知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案
B:1/32知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案
C:0.5×0.5知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案
D:1×1知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案
答案: 【0.5×0.5知到智慧树 生态学实践——森林群落结构与土壤生境篇 见面课答案

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片