智慧职教职教云犯罪原因分析考试答案

智慧职教职教云犯罪原因分析考试答案-沉梦文库
智慧职教职教云犯罪原因分析考试答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 885

ID:1 单选题 张某系公安人员,一日着便衣执勤,车上遇劫匪有5人且持有凶器,便担心自己的生命安全,所以未能站出来制止劫匪的行为,致使多名旅客伤亡且财物被劫,张某的行为属于   A.正当防卫   B.紧急避险   C.不构成犯罪   D.不作为犯罪行为
0 A.正当防卫
1 B.紧急避险
2 C.不构成犯罪
3 D.不作为犯罪行为
答案: 3
ID:2 单选题 下列哪一种情形成立累犯?
0 A、张某犯故意伤害罪被判处有期徒刑3年,缓刑3年,缓刑期满后的第3年又犯盗窃罪,被判处有期徒刑10年
1 B、李某犯强奸罪被判处有期徒刑5年,刑满释放后的第4年,又犯交通肇事罪,被判处有期徒刑6个月
2 C、王某犯抢夺罪被判处有期徒刑4年,执行3年后被假释,于假释期满后的第6年又犯故意杀人罪被判处无期徒刑
3 D、田某犯叛逃罪被判处管制2年,管制期满后20年又犯为境外刺探国家秘密罪,被判处拘役6个月
答案: 3
ID:3 单选题 甲因抢劫罪被公安机关抓获,在审问中,甲又交代出曾犯盗窃罪。甲的行为是()
0 A、自首
1 B、坦白  
2 C、立功
3 D、揭发
答案: 0
ID:4 单选题 我国刑法规定的从轻处罚是指(     )
0 A、在法定刑限度以下判出刑罚 
1 B、在法定刑幅度中线以下判处刑罚
2 C、按法定刑的最底限度判处刑罚
3 D、在法定刑限度以内相对于没有该从轻处罚情节判处较轻的刑罚 
答案: 3
ID:5 单选题 管制的期限一般是( )。
0 A、3个月以上2年以下
1 B、15日以上6个月以下
2 C、2个月以上3年以下
3 D、3年以上15年以下
答案: 0
ID:6 单选题 刑法分则某条文规定:犯A罪的,“处3年以下有期徒刑,并处或者单处罚金”。被告人犯A罪,单情节较轻,且身无分文。对此,下列哪一判决符合该条规定?( )
0 A、甲法官以被告人身无分文为由,判处有期徒刑6个月
1 B、乙法官以被告人身无分文为由且犯罪情节较轻为由,判处有期徒刑1年,缓期2年执行
2 C、丙法官以犯罪人的犯罪情节较轻为由,判处拘役3个月
3 D、丁法官以被告人的犯罪情节较轻为由,判处罚金1000元
答案: 3
ID:7 单选题 犯罪分子实施的下列行为中,属于重大立功的是( )
0 A. 协助司法机关捕获其他犯罪嫌疑人的
1 B. 提供重要线索,得以侦破其他重大案件的
2 C. 阻止他人犯罪活动的
3 D. 揭发他人犯罪,查证属实的
答案: 1
ID:8 单选题 我国刑法中的资格刑是()。 
0 A.管制
1 B.拘役
2 C.死刑
3 D.剥夺政治权利
答案: 3
ID:9 单选题 孙某因犯抢劫罪被判处死刑,缓期2年执行。在死刑缓期执行期间,孙某又犯故意伤害罪。对孙某应当如何处理?
0 A、其所犯之罪查证属实的,由最高人民法院核准,立即执行死刑
1 B、其所犯之罪查证属实的,由最高人民法院核准,2年期满后执行死刑
2 C、2年期满后减为无期徒刑
3 D、2年期满后减为15年以上20年以下有期徒刑
答案: 0
ID:10 单选题 甲与乙发生口角后,甲声称要把乙杀死,并去商店买了一把匕首,乙怕甲杀死自己,就在甲从商店回来的路上,用猎枪打死了甲,乙的行为属于
0 正当防卫
1 故意犯罪
2 紧急避险
3 防卫过当
答案: 1
ID:11 单选题 下列哪些情形不属于累犯(        )
0 A、前罪或后罪其中之一不是故意犯罪
1 B、在前罪判决执行中又犯新罪
2 C、前一故意犯罪执行完毕后5年内发现原判决漏判了另一故意犯罪
3 D、在前罪缓刑期间又犯新罪
答案: 3
ID:12 单选题 甲想杀乙,就故意向乙挑衅,乙被激怒,上前殴打甲时,甲掏出准备好的匕首将乙刺死,甲的行为是
0 正当防卫
1 防卫过当
2 防卫挑拨
3 假想防卫
答案: 2
ID:13 单选题 管制的执行机关是( )。
0 A、监狱
1 B、检察机关
2 C、基层司法行政机关
3 D、公安机关
答案: 2
ID:14 单选题 根据刑法第20条前两款的规定,行为不负刑事责任;但必须符合一定条件,否则就会造成新的不法侵害。误认为存在不法侵害,进行“防卫”的,属于;不法侵害已经结束后,进行“防卫”的,属于、防卫行为明显超过必要限度造成重大损害的,属于;关于的罪过形式,刑法理论上存在争议,但可以肯定的是,不是独立罪名,应根据其符合的犯罪构成确定罪名,;对于_,应当酌情减轻或者免除处罚。在这段话的空格中:
0 A、2处填写“正当防卫”,5处填写“防卫过当”,1处填写“假想防卫”
1 B、2处填写“正当防卫”,4处填写“防卫过当”,1处填写“假想防卫”
2 C、3处填写“正当防卫”,5处填写“防卫过当”
3 D、3处填写“正当防卫”,4处填写“防卫过当”,1处填写“假想防卫”
答案: 1
ID:15 单选题 我国《刑法》规定,死刑只适用于()。 
0 A.罪大恶极的犯罪分子
1 B.屡教不改的犯罪分子 
2 C.不杀不足以平民愤的犯罪分子
3 D.罪行极其严重的犯罪分子
答案: 3
ID:16 单选题 下列情形,构成累犯的是:()
0 A、王某1999年因间谍罪被判处有期徒刑3年,刑满释放以后,于2008年又犯故意杀人罪
1 B、赵某1998年1月1日因贪污罪被判处有期徒刑1年,刑满释放后,于2005年犯煽动颠覆政权罪,被判处3年以上有期徒刑
2 C、高某1995年因叛逃罪被判处有期徒刑5年,2010年高某又犯故意泄露国家秘密罪
3 D、吴某1997年因盗窃被判处有期徒刑1年,2000年又犯强奸罪
答案: 3
ID:17 单选题 主刑中最轻的一种刑罚是( )
0 A、罚金
1 B、管制
2 C、拘役
3 D、有期徒刑
答案: 1
ID:18 单选题 下列刑罚方法中,只能由社区矫正机构执行的是(     )
0 A、管制    
1 B、故意伤害罪 
2   C、拘役
3 D、剥夺政治权利
答案: 0
ID:19 单选题 张某因与王某有私仇,在王某从农田回家的路上解开谢某绑在树上的狼狗,让其去咬王某,王某情急之下,用随身带的锄头将狗打死。王某的行为该如何定性?   A.王某的行为属于紧急避险   B.王某的行为属于正当防卫   C.王某的行为属于故意毁坏财物罪   D.王某的行为属于意外事件 
0 A.王某的行为属于紧急避险
1 B.王某的行为属于正当防卫
2 C.王某的行为属于故意毁坏财物罪
3 D.王某的行为属于意外事件 
答案: 0
ID:20 单选题 陈某在抢劫时造成被害人重伤,法院以抢劫罪判处陈某有期徒刑15年,并处罚金5万元,赔偿被害人经济损失5万元经查,陈某个人财产只有8万元,对本判决的财产部分应当如何执行?( )
0 A、罚金和赔偿经济损失以陈某现有财产按同等比例同时执行
1 B、先执行罚金5万元,剩余3万元赔偿给被害人
2 C、先执行赔偿经济损失5万元,剩余的3万元作为罚金执行
3 D、先执行罚金5万元,经济损失不足部分,待陈某刑满后继续履行赔偿义务
答案: 2
ID:21 单选题 甲先后犯有盗窃、强奸、抢劫3个罪,分别被判处有期徒刑5年、10年、15年,对甲数罪并罚,应处()
0 A、有期徒刑10年
1 B、有期徒刑30年 
2  C、无期徒刑
3 D、有期徒刑20年
答案: 3
ID:22 单选题 某甲因犯强奸罪被判处有期徒刑10年,剥夺政治权利3年,有期徒刑从1989年7月1日起执行,对甲实际剥夺政治权利的期限是:( )
0 A、1989年7月1日至1992年6月30日
1 B、1999年7月1日至2002年6月30日
2 C、1989年7月1日至1999年6月30日
3 D、1989年7月1日至2002年6月30日
答案: 2
ID:23 单选题 甲,1982年11月出生,无业。1998年12月甲为了“捞钱”,将一富家的孩子乙绑架,并向乙的父亲勒索人民币50万元,因发觉乙的父亲报警,勒索未成,气急之下,将乙杀死。中级法院于1999年12月公开审理了此案。根据刑法有关规定,对甲应:( )
0 A、判处死刑
1 B、判处死刑,缓期两年执行
2 C、判处死刑,暂不执行,1年后执行
3 D、不能判处死刑,可判处无期徒刑
答案: 3
ID:24 单选题 死刑缓期执行减为有期徒刑的刑期,从( )之日起计算。
0 A、判决确定
1 B、判决执行
2 C、死刑缓期执行期满
3 D、判决公布
答案: 2
ID:25 单选题 某甲开着一辆偷来的汽油罐车向正在驶来的一列客车冲去,某乙见状用步枪将某甲击毙,油罐车翻下路边小沟中爆炸烧毁,某乙的行为是(     )。
0 A、正当防卫
1 B、紧急避险
2 C、防卫过当
3 D、避险过当
答案: 0
ID:26 单选题 李某因走私罪被判处无期徒刑并处没收财产,在以没收的财产偿还债务时应当()。 
0 A.只偿还立案以前所负的正当债务
1 B.只偿还案件侦查终结之前所负的正当债务  
2 C.只偿还查封财产以前所负的正当债务
3 D.只偿还没收财产之前所负的正当债务
答案: 3
ID:27 单选题 某甲是精神病患者,一日突然手持匕首追杀某乙,甲将乙逼到一房屋的角落里,乙在无处可逃的情况下,顺手将桌上的花瓶拾起扔向甲,致使甲右眼失明,乙的行为是   
0 A.正当防卫
1 B.紧急避险
2 C.防卫过当 
3 D.犯罪行为 
答案: 0
ID:28 单选题 在死刑缓期执行期间,符合下列哪一种情况,2年期满后,经合法程序批准减为无期徒刑?() 
0 A.有悔罪表现
1 B.没有故意犯罪
2 C.有悔改并有立功表现
3 D.有立功表现
答案: 1
ID:29 单选题 某日,黄某牵着狗在山坡上闲逛,恰遇平日与己不和的刘某,黄某即唆使其带的狗扑咬刘某。刘某警告黄某,黄某继续唆使狗扑咬刘某。刘某边抵挡边冲到黄某面前,拣起石块将其头部砸伤,黄某见头上流血,慌忙逃走。从刑法理论上看刘某的行为属于哪种情况?(   )
0 A、紧急避险
1 B、正当防卫
2 C、防为过当
3 D、对象错误
答案: 1
ID:30 单选题 数罪并罚时,如果数罪中有判处附加刑的,附加刑()
0 A、可以执行
1 B、仍须执行 
2 C、可不执行
3  D、不须执行
答案: 1
ID:31 单选题 在不实行数罪并罚时,法定的管制期限为()。 
0 A.3个月以上3年以下
1 B.1个月以上2年以下
2 C.3个月以上2年以下
3 D.6个月以上2年以下
答案: 2
ID:32 单选题 甲外出时在自己的住宅内安放了防卫装置。某日晚,乙橇门侵入甲的住宅后,被防卫装置击为轻伤。甲的行为是什么性质?(         )
0 A、故意伤害罪
1 B、正当防卫
2 C、防卫不适时
3 D、民事侵权行为,不构成犯罪
答案: 1
ID:33 单选题 在数罪并罚的情况下,管制最高不能超过()
0 A、3年
1  B、2年  
2   C、4年  
3 D、1年
答案: 0
ID:34 单选题 防卫过当是指防卫行为(     )。
0 A、超过必要限度造成不应有的损害的
1 B、明显超过必要限度造成一般损害的
2 C、明显超过必要限度造成重大损害的
3 D、超过必要限度造成一般损害的
答案: 2
ID:35 单选题 我国刑法规定的“判处有期徒刑附加剥夺政治权利”的条文中,剥夺政治权利的期 限为(    )
0 A、与有期徒刑等期
1 B、1年以上5年以下
2 C、1年以上3年以下
3 D、3年以上10年以下
答案: 1
ID:36 单选题 甲某犯有金融凭证诈骗罪和贷款诈骗罪分别被判15年有期徒刑和10年有期徒刑,决定执行20年有期徒刑。在服刑到12年时,越狱脱逃被抓回,并且还发现甲某曾经有一起盗窃一辆汽车的犯罪事实。人民法院对其盗窃罪判处9年有期徒刑。对其脱逃罪判处有期徒刑3年。对甲某应当如何合并决定执行的刑法:()
0 A、将原判决20年有期徒刑与新罪的3年刑期合并后,再将该刑期与漏罪的9年有期徒刑合并决定执行的刑期,减去已经执行的12年刑期。
1 B、将原来判决宣告的15年、10年刑期与漏刑的9年刑期合并,然后减去已经执行的12年刑期,然后再将该刑期与新罪的3年刑期合并。
2 C、将原判决20年有期徒刑与漏罪的9年刑期合并,然后减去已经执行的刑期12年,然后再将该刑期与新罪所判的3年刑期合并
3 D、将漏罪的9年刑期与新罪的3年刑期合并决定执行的刑期,然后再将该刑期与原判决的20年刑期合并,减去已经执行的12年刑期,决定执行的刑期
答案: 2
ID:37 单选题 我国刑罚适用的对象是()。
0  A.违反党纪的人  
1  B.违反治安管理处罚条例的人
2 C.犯罪的人 
3 D.不务正业的人
答案: 2
ID:38 单选题 某大学生路见一流氓正在强行搂吻一过路的女中学生,遂掏出随身带的水果刀向该流氓大腿刺去,结果刺中主动脉,流血过多死亡。该大学生的行为是(   )。
0 A、正当防卫
1 B、防卫不适时
2 C、假想防卫
3 D、防卫过当
答案: 3
ID:39 单选题 甲犯某罪被判处有期徒刑13年,执行10年后,又犯新罪,被处以有期徒刑12年,对甲数罪并罚,其实际执行的最高刑期是()
0 A、20年  
1 B、15年
2   C、23年 
3  D、25年
答案: 3
ID:40 单选题 我国刑法规定的应当减轻或免除处罚的情节之一是(   )
0 A、未遂犯
1 B、防卫过当  
2  C、犯有较轻之罪而自首的 
3   D、预备犯
答案: 1
ID:41 多选题 管制的特征是( )
0 A、对犯罪分子不关押,只限制一定人身自由 
1   B、受公安机关和群众管束
2 C、由法院判决,由基层司法行政机关执行
3  D、只适用于未成年人
答案: 0,2
ID:42 多选题 我国刑法规定,应当减轻或者免除处罚的情节有 (       )
0 A、防卫过当
1  B、避险过当 
2  C、中止犯
3 D、胁从犯
答案: 0,1,2,3
ID:43 多选题 可以依法单处罚金的情形有:( )
0 A、犯罪情节较轻,不致再危害社会并属被胁迫参加犯罪的
1 B、犯罪情节较轻,不致再危害社会并具有全部退脏并有悔罪表现的
2 C、犯罪情节较轻,不致再危害社会并具有其他可以依法单处罚金的情形
3 D、犯罪情节较轻,不致再危害社会并属偶犯或者从犯的
答案: 0,1,2,3
ID:44 多选题 在下列刑种中,剥夺人身自由的刑罚方法有()。 
0  A.管制 
1 B.驱逐出境
2 C.拘役
3 D.有期徒刑
答案: 0,2,3
ID:45 多选题 下列情节是法定从轻处罚情节(       )
0 A、未满18周岁的人犯罪   
1 B、中止犯
2 C、防卫过当
3 D、未遂犯
答案: 0,1,2,3
ID:46 多选题 下列答案中,( )是财产刑。
0 A、没收财产
1 B、罚金
2 C、罚款
3 D、赔偿经济损失
答案: 0,1
ID:47 多选题 关于结果加重犯,说法正确的有( )   
0 A.结果加重犯中,一个犯罪行为导致了两个犯罪结果,其中有一个是加重结果 
1 B.结果加重犯的成立需要有刑法分则条文的明确规定
2 C.结果加重犯中,对于加重结果有可能出于犯罪故意的主观心理态度
3 D.过失犯罪不可能出现结果加重犯
答案: 1,2
ID:48 多选题 对下列哪种情形应当附加适用剥夺政治权利:( )
0 A、甲某犯为境外非法提供国家秘密、情报罪,被判处7年有期徒刑
1 B、甲某犯以故意伤害至人死亡被判处无期徒刑
2 C、甲某犯强奸罪被判处15年有期徒刑
3 D、甲某犯抢劫罪被判处10年有期徒刑
答案: 0,1
ID:49 多选题 下列有关剥夺政治权利的说法,哪些是正确的?
0 A、刑法总则规定,对于故意杀人、强奸等严重破坏社会秩序的犯罪分子,可以附加剥夺政治权利。因此,对于严重盗窃、故意重伤等犯罪分子,也可以附加剥夺政治权利
1 B、附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑、拘役执行完毕之日或从假释之日起计算‘剥夺政治权利的效力当然施用于主刑执行期间
2 C、被剥夺政治权利的犯罪分子,无权参加村民委员会的选举
3 D、刑法总则规定:“对于危害国家安全的犯罪分子应当附加剥夺政治权利”。但如果人民法院对危害国家安全的犯罪分子独立适用剥夺政治权利,则不能再附加剥夺政治权利
答案: 1,2,3
ID:50 多选题 在我国,()罪犯不适用死刑。 
0 A.聋哑人
1 B.精神病人
2 C.未成年人
3 D.怀孕的妇女
答案: 2,3

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞11 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片