知到智慧树 微电影创作 见面课答案

Title

见面课:专题片与纪录片的异同

1、问题:微电影传播的母体是什么:
选项:
A:电影院
B:微博
C:电视
D:视频网站
答案: 【视频网站

2、问题:构成一个故事最主要的事件和动作线称为:
选项:
A:主旨
B:灵魂
C:故事内核
D:大纲
答案: 【故事内核

3、问题:微单相机的有点有——、——、——。
选项:
A:镜头群丰富
B:记录格式齐全
C:体积大
D:具备五轴光学抗抖功能
答案: 【镜头群丰富;
记录格式齐全;
具备五轴光学抗抖功能

4、问题:大学生在制作微电影时具有以下——、——、——的特点。
选项:
A:制作粗糙
B:原创性强
C:小投入,小场景,小制作
D:题材较局限
答案: 【原创性强;
小投入,小场景,小制作;
题材较局限

5、问题:电影胶片放映不再是影院放映的唯一方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:新闻现场报道分析

1、问题:组建拍摄团队时可以分工不那么明细
选项:
A:对
B:错
答案: 【

2、问题:以下是制片主任需要做的事情是:
选项:
A:制定拍摄计划和预算
B:粗编
C:细遍
D:现场调度拍摄
答案: 【制定拍摄计划和预算

3、问题:组建一个微电影摄制团队需要:
选项:
A:写手
B:制片兼剧务
C:导演
D:摄影摄像
E:场记
答案: 【制片兼剧务 ;
导演;
摄影摄像;
场记

4、问题:在进行分镜头脚本的写作时,表格格式不一,但一般要写出的有——、——、——。
选项:
A:镜号
B:后期编辑技巧
C:景别
D:画面内容
答案: 【镜号;
景别;
画面内容

5、问题:____可交代人物所处环境,人与环境的关系,也可展示现场概貌或人物动态:
选项:
A:特写画面
B:近景画面
C:远景画面
D:中景画面
答案: 【远景画面

见面课:注意-微电影摄制中容易被忽视的重要技术问题

1、问题:保守的录音电平刻度是
选项:
A:-6db
B:+6db
C:-3db
D:+3db
答案: 【-6db

2、问题:全高清(FHD)视频的分辨率是
选项:
A:1280×720
B:1920×1080
C:2560×1440
D:3840×2160
答案: 【1920×1080

3、问题:录音噪声较大,主要原因是
选项:
A:话筒距离远
B:录音电平调太高
C:话筒没有防风套
D:话筒灵敏度低
答案: 【话筒距离远;
录音电平调太高;
话筒没有防风套

4、问题:视频格式中标注的“60i”包含的技术含义有
选项:
A:逐行扫描
B:隔行扫描
C:标准帧
D:升格帧
答案: 【隔行扫描;
标准帧

5、问题:对录音进行动态压缩的目的是使动态范围缩小,噪声可闻度降低。
选项:
A:对
B:错
答案: 【

见面课:用视频特效重组画面的表达信息

1、问题:要展现一个视频效果的变化过程,至少需要几个“关键帧”?
选项:
A:一个
B:两个
C:四个
答案: 【两个

2、问题:要改变画面色彩,有效的视频滤镜是:
选项:
A:视频布局
B:手绘遮罩
C:颜色轮
答案: 【颜色轮

3、问题:“视频布局”可以调节画面的:
选项:
A:色彩
B:大小
C:位置
答案: 【大小;
位置

4、问题:改变画面中某些景物的色彩,可以改变这个场景的:
选项:
A:季节属性
B:时间属性
C:空间尺寸
答案: 【季节属性;
时间属性

5、问题:视频滤镜“手绘遮罩”中的“钢笔工具”是用来制作字幕的
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片