知到智慧树 社会心理学(浙江师范大学) 见面课答案

Title

见面课:人际吸引与信任

1、问题:当我们与外貌出众、有吸引力的陌生个体在一起时,我们自己得到的评价会降低,这反应了什么效应?( )
选项:
A:沉没成本效应
B:罗密欧与朱丽叶效应
C:晕轮效应
D:外貌辐射效应
答案: 【外貌辐射效应

2、问题:接触熟悉的事物,会让我们产生愉悦感,这与我们大脑的哪个部位有关?( )
选项:
A:额叶
B:顶枕叶
C:颞叶
D:杏仁核
答案: 【顶枕叶

3、问题:费斯汀格1950年做的西门西实验反应了什么人际吸引力中的哪个影响因素( )
选项:
A:外貌
B:熟悉性
C:邻近性
D:相似性
答案: 【邻近性

4、问题:下列哪个选项与相似性影响人际吸引力无关( )
选项:
A:交换理论
B:自我确认理论
C:认知失调理论
D:负性优先效应
答案: 【交换理论

5、问题:下列哪个理论模型与信任的修复无关( )
选项:
A:归因理论
B:社会平衡理论
C:过滤器理论
D:结构理论
答案: 【过滤器理论

见面课:教师共情:共情与教师专业发展

1、问题:共情的结果导向是指?
选项:
A:人们如何知晓他人的想法或感受
B:人们能否知晓他人的想法或感受
C:人们是否愿意知晓他人的想法或感受
D:什么促使人们关心知晓他人的想法或感受
答案: 【人们能否知晓他人的想法或感受

2、问题:以下关于共情双轨制描述正确的是
选项:
A:共情双轨制中认知共情呈U型发展轨迹
B:共情双轨制中的认知共情是一种自下而上的共情
C:共情双轨制中情绪共情呈倒U型发展轨迹
D:共情双轨制的双规指的是认知共情和情绪共情
答案: 【共情双轨制的双规指的是认知共情和情绪共情

3、问题:以下哪个选项属于教师专业发展中的教学动力系统
选项:
A:教师共情
B:内容知识
C:教育学知识
D:教育内容知识
答案: 【教师共情

4、问题:下列哪个选项不属于教师共情的三维机构
选项:
A:教师共情动机
B:教师共情感知
C:教师共情行为
D:教师共情关爱
答案: 【教师共情关爱

5、问题:下列选项描述共情和教师共情有误的是
选项:
A:共情既是一种情绪也是一种认知
B:共情既是一个过程也是一个结果
C:教师共情动机过低会产生共情疲劳
D:教师的教学动力系统包含教师共情和教师关爱
答案: 【教师共情动机过低会产生共情疲劳

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片