互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测

互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测
今天主要从三个方面来谈一谈微头条带货:
1、如何选择合适的货?
2、如何快速有效的写一篇带货的微头条?
3、写爆款微头条的几个小技巧?


先说如何选择合适的货?我主要以我为例吧,目前我就带过两类产品:一类是吃的特产;二类是书籍。所以今天重点就讲这两类产品。
关于如何选择特产,我总结了有这三个比较快速的方法:一是直接打开头条小店,里面有个爆款推荐,你可以直接在这里面选择吃的特产,这里面的东西都是头条已经选择好的,基本上都属于是比较受欢迎的产品,对于图简单省事的人,只需要在里面挑选自己感觉好的就行。
第二个方法,可以关注薇娅、李佳奇等直播大佬,以及一些明星的直播,看他们在直播间里面推荐的特产。通常来说,他们推荐的特产,大都是由专人做过市场调研和分析,属于是当下潜在比较受欢迎的产品,所以你直接用他们的也行,省得自己还去花心思花时间去找。
第三个方法就更简单,五大类通用特产:武汉周黑鸭、海南芒果、德州扒鸡、广东荔枝、洛川苹果。
之所以选择这五类特产,主要它们有以下几个共性:一是都比较出名;二是大家虽然在超市也能买到它们,但很多人心里其实都很想尝试下原产地直接过来的正宗特产,所以有购买的欲望;三是它们确实比较好吃;四是网上卖的大都非常优惠,有足够吸引力。所以只要让大家看见你的推广,很多人就会情不自禁的购买一份。
如果懒得去花心思选择产品的,直接从这五个中选择即可。另外,大家也可以根据这五类特产的共性,去选择其他的特产,一般都不会太差。
特产说完,我们再来说书,书这方面的的话,因为我选择的书大都集中在历史类,至于其他的书比较少涉及,所以也给不了大家太多经验。这里就给大家说下我总结出来的四个小经验:
一是描写近代人物的书籍通常要比古代人物的书籍卖得好;
二是描写政治军事人物的书籍,通常要比描写商界文坛等领域人物的书籍卖得好;
三是推古代经典书籍,比如《史记》、《资治通鉴》、四大名著、某些著名人物的诗词歌赋等,一定要选择价格超值优惠的,而且是多套书合在一起出售,这样才比较容易促发人们的购买欲望。
四是关于国共高级领导人的书籍,尤其是争议比较大的人物,永远不会缺市场!
另外说下书的价格,一般30-40元左右的价格比较好卖。
第一个话题就说到这里,接下来我们谈一谈如何快速有效的写带货微头条?
首先我们说下争对特产类的微头条,我也总结了三个比较有效的方法:
第一个方法,当你选定某个特产后,比如你选的是武汉周黑鸭,那你就直接在头条中搜索“武汉周黑鸭”,然后选择微头条,你就找到今日头条中关于带货周黑鸭的众多微头条。在这些微头条中,你可以把那些展现量高、评价高、点赞高的微头条收集出来。
接下来,你只需要参照这些微头条来写即可,切记不可直接抄袭,尽量把他们所将的内容用自己的话重新说出来,最后还能够增加自己的想法;如果自己没什么想法,可以看下评价,那些点赞比较高的评价,可以加以利用。
第二个方法:直接在百度中搜索你选定的特产,比如你选的是广东荔枝,那你就在百度中搜索广东荔枝,接下来会出现很多关于广东荔枝的新闻,然后你把一些你觉得好的新闻加以改编,变成是你自己的微头条即可。
以上两个办法,都相当于是有点“投机取巧”的办法,比较简单快捷,很多时候你只要改编得好,很容易爆的。
第三个方法,就需要花点心思和时间了,它主要就是把你选择的产品和历史上的一些故事或政治事件或热门人物巧妙地融合在一起。
比如,你写荔枝,可以结合杨贵妃、唐玄宗、雍正、年羹尧地故事进行融合;还有芒果,你可以结合前段时间越南芒果滞销而要求中国负责等。还有周黑鸭,你可以和李小璐、南宁罗志祥直播卖货结合起来等…..
这种结合历史、政治、热门人物地微头条,通常很容易爆的,但要写好也比较困难,需要花点心思找素材;至于素材的来源地,头条和百度是最快最好最有效。
互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测
这是我曾写过的两篇带货的,素材都是从头条中找到,结合热点加以改编,这篇周黑鸭卖了一百五十多份,芒果卖了五十多份。
这是特产类的微头条,接下来我们说下书的微头条,这个基本上和上面方法都差不多,另外我再给大家提供两个比较快捷的方法:
一是充分利用百度贴吧,从里面选择自己的素材。比如你带货蒋介石的书籍,你就可以去蒋介石贴吧中找有关蒋介石的事迹和评价,然后把你感觉好的收集起来,加以改编整理,变成你的微头条。切记不要忽视评价,很多评价比文章还经常精彩。
第二个方法,是你直接买一本你打算重点推荐的书回来(在网上下载一本电子版的也可以),然后把你认为书中写得非常好的情节抄下来加以改编整理,变成你的微头条即可。
最后,给大家说一说写爆款微头条的几个小技巧。
第一个技巧:微头条的第一段话是关键,读者在浏览头条中的众多微头条时,一般都是在看完第一段话后,决定是否继续看下去。如果第一段话写得好、写的有吸引力,读者继续看下去的欲望就强烈;反之就懒得看。
所以大家在写微头条时,一定要多花精力润色第一段话。通常情况下,第一段话最好不要超过手机上的三行,要么留下悬疑,要么直接表明自己的观点!
第二个技巧:一般这两种微头条比较容易爆,一是带有自己深刻见解的微头条,二是曲折的故事类微头条。所以大家写微头条时,尽量往这两个方面靠!
第三个技巧:关于微头条的字数,一般社会新闻类的微头条,尽量控制在300字以下,不需要太多;国内和国外时政类的微头条,一般控制在300-500字以内;至于历史故事,一般尽量保持在500字以上。当然,事无绝对!
最后一个技巧有点剑走偏锋,大家偶尔利用下即可,不要常用,那就是善于利用社会的矛盾。比如女权主义、爱狗人士、对外国人超国民待遇的事、未成年犯罪却不能受到应有惩罚、执法人员违法、男老师性骚扰女学生、黑社会无法无天等事情,这些很容易刺痛公众的神经,引得大家纷纷留言发表自己的观点,从而快速形成爆款微头条。
互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测互联网早报 | 6月9日 星期四 | 华为累计申请发明专利超20万件;集度首款概念车正式发布;《王者荣耀》国际版7月开测
比如我这四个微头条,几乎都是利用社会矛盾,几乎都爆了。
不过这种方法要少用,偶尔用下即可。
最后关于图文带货,因为我还没怎么涉及,所以就不多说了。不过我观察了不少人的图文带货,发现一个想象,那就是相比于微头条带货,图文带货的转化率明显要高许多。所以如果大家在写微头条时,发现自己的微头条字数已经达到800-1000字,所以不如索性把它在润色一些,变成一篇1200以上的文章,然后用图文带货的形式发表。
声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
相关推荐
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片