知到智慧树 薪酬激励与管理 见面课答案

Title

见面课:薪酬水平

1、问题:通过薪酬调查可以获得某职位薪酬的( )
选项:
A:最高值
B:中值
C:最低值
D:预测值
答案: 【中值

2、问题:薪酬拖后政策是指企业以下年度( )市场预测水平作为工资调整的标准。
选项:
A:年初
B:年终
C:年末
D:全年
答案: 【年初

3、问题:薪酬水平定位的( ),是指企业发放的报酬高于市场平均工资水平。
选项:
A:领先策略
B:跟随策略
C:匹配策略
D:滞后策略
答案: 【领先策略

4、问题:薪酬外部竞争性决策的类型包括( )、市场追随政策,市场拖后政策。
选项:
A:市场领袖政策
B:市场领导政策
C:市场首领政策
D:市场统领政策
答案: 【市场领袖政策

5、问题:对数据进行调整以( )反映来年预期的市场增长幅度。
选项:
A:总额
B:全额
C:半额
D:净额
答案: 【全额

见面课:薪酬管理公平理论

1、问题:企业所在的产品市场结构通常被划分为( )四种不同的类型。
选项:
A:完全竞争、垄断竞争、寡头及垄断
B:全部竞争,垄断竞争、寡头及垄断
C:完全竞争、垄断性竞争、寡头及垄断
D:完全竞争、寡头竞争、寡头及垄断
答案: 【完全竞争、垄断竞争、寡头及垄断

2、问题:薪酬调查(Compensation Survey)是指一个搜集和( )关于其他雇主支付给员工的薪酬信息的系统性过程。
选项:
A:判断
B:评判
C:选择
D:分析
答案: 【判断

3、问题:某企业根据薪酬调查的频度分析,可以预测某职位的工资数为( )知到智慧树 薪酬激励与管理 见面课答案
选项:
A:4000-4250元
B:4751-5000元
C:5501-5750元
D:5751-6000元
答案: 【5501-5750元

4、问题:薪酬调查分析数据的方法包括 :( )分析、趋中趋势分析、离散分析、回归分析。
选项:
A:频数
B:频度
C:频率
D:概率
答案: 【频度

5、问题:较高薪酬水平的可能收益有:较高水平的薪酬往往能够很快为企业吸引来大批可供选择的求职者,高薪还能减少企业在员工甄选方面所支出的费用,较高的薪酬水平提高了员工离职的机会成本,有助于改进员工的工作绩效;较高的薪酬水平使得企业不必跟随市场水平经常性地为员工加薪薪酬,从而节省薪酬管理的成本;较高的薪酬有利于减少因为薪酬问题引起的劳动纠纷,同时有利于提高公司的形象和知名度。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

6、问题:分析外部竞争性的影响因素有:产品市场因素,竞争程度,产品需求水平,劳动力市场因素,需求的性质,组织因素,行业,战略规模等等。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞13 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片