互联网早报 | 6月14日 星期二 | 魅族回应被吉利收购;支付宝推出“三零服务”;网易《永劫无间》全球销量破千万

有粉丝给我文章下面评论说:问两个问题,1,你的粉丝那么多为什么阅读量那么低?2,你阅读量那么低,是如何积攒这么多粉丝的呢?

我给出了我的答案,第一,我阅读量低是因为我这两年不务正业,第二,粉丝很高是因为这是我刚开始的时候积攒的,那个时候很绚烂。

互联网早报 | 6月14日 星期二 | 魅族回应被吉利收购;支付宝推出“三零服务”;网易《永劫无间》全球销量破千万

然后他又给我来了个回复:我认为和你的选题也有关系,选择教人做自媒体的话题,吸粉快但是作品经不住时间沉淀,作品淘汰快,粉丝忠诚度也不高。

然后我又给出了我的见解:你要看完我2万条内容也许就不这么说了。

不少人都有类似的疑问,你这个内容阅读量这么低,怎么积累的15万多粉丝呢?我说真心话,我真是前两年没有用心去做,选题不用心,标题不用心,每天几乎都不写什么文章。

如果这样还有好的阅读量,那才是没天理了。

而且在到10万粉丝的时候,我粉丝增长陷入了停滞状态,当然也是我自己的问题,我内容输出变少了嘛。

以前我的内容是5篇文章,5个问答,25个视频,一天的量基本上就这么多。

后来我就输出少了,那自然粉丝增长就少了,我为了不动脑,就打起了歪主意,因为情感内容特别容易涨粉,我就批量的复制情感短内容,这下可倒好,粉丝增长是起来了。

关键是都看情感的,所以后来增长的5万粉丝都是情感类型的,关键是我原来是定位职场教育领域,就是分享怎么玩自媒体的,这么一换之后,你如果不创作情感的,后来增长的粉丝根本就不会看。

所以平台在推荐内容的时候就会考虑,我推荐你粉丝看,他们都不看,那你的内容的确不咋样,于是可能只推荐一波就不推荐了,自然数据就不会好。

我曾经纠结了很久,而且也断断续续了很久,想重新做自媒体类内容,但是你这个数据,太惨了,就不想做了,但是又没有想好做什么其他领域的,自己当时也比较迷茫。

就这么时不时的写点自媒体文章,拍点自媒体视频,就到了现在。

这次疫情相当于给了我一个坚持时间长的理由,因为没办法让你作别的嘛,关在屋里,你能干啥?刷视频,也刷,但是总不想让时间浪费,总需要干点啥吧。

既然自己还是擅长写文章,那就继续写,管它什么数据,就是一个字,干就完了。

你还别说,干着,干着,数据就慢慢的起来了,随便一个内容就几百,几千的阅读量。

当然和原来是没法比的,但是我就当它从0开始呗,又怕什么呢?

我现在都有这个信心,只要我每天依然5个文章,一个月3000-5000粉丝依然轻松实现,你要问我为啥这么肯定。

声明:本站所有文章,如无特殊说明或标注,均为本站原创发布。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系我们进行处理。

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
相关推荐
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片