智慧树数学文化答案

智慧树数学文化答案-沉梦文库
智慧树数学文化答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 12

知到app智慧树数学文化网课答案

绪论 单元测试

1、吴文俊主编的《中国数学史大系》总共有( )卷。

A:6

B:8

C:7

D:5

答案: 【8】

2、数学的特点有哪些( )

A:应用的广泛性

B:概念的抽象性

C:知识的积累性

D:推理的严密性

答案: 【应用的广泛性 ;

概念的抽象性;

知识的积累性;

推理的严密性】

3、曾经编写过数学史或数学家传记的有( )

A:李俨

B:钱宝琮

C:阮元

D:罗士林

答案: 【李俨;

钱宝琮;

阮元;

罗士林 】

4、以下是古人计数的方式有( )

A:结绳计数

B:电脑计数

C:屈指计数

D:图书记载

答案: 【结绳计数 ;

屈指计数】

5、《现代汉语词典》中关于文化的定义是:“人类在社会历史发展过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。”( )

A:对

B:错

答案: 【对】

第一章 单元测试

1、勾股定理最早出现在那部著作中

A:《缀书》

B:《九章算术》

C:《算数书》

D:《周髀算经》

正确答案:【《周髀算经》】

2、魏晋数学家时期,临淄布衣数学家( )的《九章算术注》使得中国古代数学有了系统的理论体系。

A:刘徽

B:赵爽

C:祖冲之

D:商高

正确答案:【刘徽】

3、公元五世纪南北朝时期,数学家( )计算出了保持领先世界1000多年的高精度圆周率(在3.1415926和3.1415827之间)

A:赵爽

B:祖冲之

C:刘徽

D:商高

正确答案:【祖冲之】

4、李冶创造的布列方程求代数方程解的代数方法称为( )

A:天元术

B:四元术

C:垛积术

D:增乘开方法

正确答案:【天元术】

5、下面不属于中国传统数学起源的传说的是( )

A:洛书

B:八卦

C:河图

D:勾股定理

正确答案:【勾股定理】

6、我国古代关于求解一次同余式组的解法被西方称作“中国剩余地理”,这一方法的首创者是( )

A:朱世杰

B:李冶

C:杨辉

D:秦九韶

正确答案:【秦九韶】

7、中国最早系统研究纵横图(也称幻方)的数学家是南宋数学家( )

A:杨辉

B:李冶

C:朱世杰

D:秦九韶

正确答案:【杨辉】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片