2021 知到食品营养与配餐答案

知到app食品营养与配餐单元测试答案

绪论 单元测试

1、营养的动态过程包括了机体摄取食物,( ),利用食物中的营养素和其他对身体有益的成分构建组织器官、调节各种生理功能,维持正常生长、发育和防病保健的过程。

A:消化、吸收、代谢和排泄

B:仅代谢、吸收

C:仅吸收、排泄

D:仅消化、吸收

正确答案:【消化、吸收、代谢和排泄】

2、传统意义上的六大营养素包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质、维生素和( )。

A:植物性化学物质

B:膳食纤维

C:水

D:微量营养素

正确答案:【水】

3、“宏量营养素”包括蛋白质、碳水化合物和( )。

A:植物性化学物质

B:脂肪

C:维生素

D:膳食纤维

正确答案:【脂肪】

4、“微量营养素”是指矿物质和( )。

A:膳食纤维

B:脂肪

C:维生素

D:植物性化学物质

正确答案:【维生素】

5、按照不同人群需求制订的食谱,包括孕妇食谱、( )等。

A:幼儿食谱、减肥食谱

B:美容食谱、老年人食谱

C:幼儿食谱、老年人食谱

D:美容食谱、减肥食谱

正确答案:【幼儿食谱、老年人食谱】

6、《食品营养与配餐》课程适用于烹饪、餐饮和酒店管理专业的学生,也适用于关注食品营养健康和科学饮食的各类人群。

A:错

B:对

正确答案:【对】

7、我国《食品安全法》将食品定义为:各种供人食用或者饮用的成品和原料,以及按照传统既是食品又是药品的物品,包括以治疗为目的的物品。

A:错

B:对

正确答案:【错】

8、相对来说,人体对矿物质和维生素的需求量较小,所以它们被称为“微量营养素”,也称为“产能营养素”。

A:对

B:错

正确答案:【错】

9、营养配餐的核心就是做到营养素与人体需求相平衡,使各营养素之间比例平衡。

A:错

B:对

正确答案:【对】

10、通过营养配餐,可以将各类人群所需的营养素具体落实到每日膳食中,使他们能够按照身体需要摄入能量和各种营养素,防止能量、营养素过量摄入或摄入不足,避免因营养不良引起的各类疾病。

A:对

B:错

正确答案:【对】

第一章 单元测试

1、蛋白质生物学价值的高低主要取决于(  )。

A:各种必需与非必需氨基酸的含量与比值

B:各种必需氨基酸的含量与比值

C:限制氨基酸的含量与比值

D:各种氨基酸的含量与比值

正确答案:【各种氨基酸的含量与比值】

2、以下为人体非必需氨基酸的是(  )

A:精氨酸

B:苏氨酸

C:蛋氨酸

D:色氨酸

正确答案:【精氨酸】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片