网课知到app智慧树多媒体技术及应用单元测试答案

网课知到app智慧树多媒体技术及应用单元测试答案-沉梦文库
网课知到app智慧树多媒体技术及应用单元测试答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 55

网课知到app多媒体技术及应用单元测试答案

第一章 单元测试

1、请根据多媒体的特性来判断,以下属于多媒体范畴的是(  )。

A:彩色电视

B:交互式视频游戏

C:有声图书

D:彩色画布

答案: 【交互式视频游戏】

2、以下不属于多媒体的主要特性的是(  )。

A:集成性

B:分布性

C:多样性

D:交互性

答案: 【分布性】

3、(  )是指用户接触信息的感觉形式,如视觉、听觉和触觉等。

A:传输媒体

B:表示媒体

C:显示媒体

D:感觉媒体

答案: 【感觉媒体】

4、人类通过感官获取各种信息,其中,所占比例最大的是(  )。

A:触觉

B:嗅觉

C:视觉

D:听觉

答案: 【视觉】

5、媒体有两种含义,即表示信息的载体和(  )。

A:传输信息的实体

B:表达信息的实体

C:存储信息的实体

D:显示信息的实体

答案: 【存储信息的实体】

6、以下属于信息媒体的是(  )。

A:各种数据编码

B:以上选项全部正确

C:计算机的输入和输入设备

D:文本、图形、图像

答案: 【以上选项全部正确】

7、以下(  )不属于表现媒体。

A:扫描仪

B:键盘

C:鼠标

D:硬盘

答案: 【硬盘】

8、以下(  )不属于存储媒体。

A:硬盘

B:打印机

C:ROM及RAM

D:U盘

答案: 【打印机】

9、我们说磁盘、光盘以及相关的播放设备等也是信息媒体,指的是它的(  )。

A:物理性

B:多样性

C:交互性

D:逻辑性

答案: 【物理性】

10、以下关于多媒体概念的说法正确的是(  )。

A:是一种由多种单媒体的组合

B:一种领域或系统

C:是一种手段、技术和方法

D:以上选项的描述都正确

答案: 【以上选项的描述都正确】

11、(  )是多媒体技术中的核心技术。

A:多媒体数据压缩和编码技术

B:大规模集成电路制造技术

C:实时多任务操作系统

D:大容量数据存储技术

答案: 【多媒体数据压缩和编码技术】

12、(  )是指用户通过人机交互的方式参与信息的选择、控制和使用过程。

A:交互性

B:多样化

C:方便性

D:集成性

答案: 【交互性】

13、多样性是指信息空间的多维化。多媒体不仅是多种形式媒体的集合,其多样性特征体现了(  )的多样化。

A:信息

B:产生信息

C:接收信息

D:人类接收和产生信息

答案: 【人类接收和产生信息】

14、下面的多媒体软件工具,由Windows自带的是(  )。

A:Media Player

B:Gold Wave

C:Real Player

D:Winamp

答案: 【Media Player】

15、不属多媒体硬件系统的(  )。

A:多媒体外部设备接口卡

B:计算机主机

C:多媒体外部设备

D:多媒体外部设备安装系统

答案: 【多媒体外部设备安装系统】

16、多媒体应用软件也称多媒体应用系统,以下不是多媒体应用软件的是(  )。

A:计算机辅助教学(CAI)

B:电子出版物

C:视频会议系统

D:数据库系统

答案: 【数据库系统】

17、构成多媒体系统的物质基础是(  )。

A:多媒体驱动软件

B:多媒体操作系统

C:多媒体硬件系统

D:多媒体软件系统

答案: 【多媒体硬件系统】

18、计算机辅助教学的英文缩写是(  )。

A:D.CAM

B:CAD

C:E-Learning

D:CAI

答案: 【CAI】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞7 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片