交通安全与事故预防智慧树答案

交通安全与事故预防智慧树答案-沉梦文库
交通安全与事故预防智慧树答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 28

智慧树网课交通安全与事故预防单元测试答案

第一章 单元测试

1、我国虽然道路交通事故的总量仍然较大,但是因我国的人口较多,所以我国的道路交通安全形势是比较好的。

A:对

B:错

正确答案:【错】

2、由于道路交通事故的发生具有突发性、偶然性和不可预测性,因此道路交通事故是不可避免的。但是,只要人们能提高交通安全意识,主动遵规守法,是可以减少道路交通事故的发生的。

A:对

B:错

正确答案:【对】

3、提高道路交通安全是交通管理部分的任务,也是驾驶员的责任和义务,和其他人关系不大。

A:对

B:错

正确答案:【错】

4、道路交通安全涉及到人的因素、车的因素、路的因素、管理的因素和环境因素,但事故的发生主要是人引起的。因此,所有的交通参与者都应该学习道路交通安全知识。

A:对

B:错

正确答案:【对】

5、道路交通安全是()。道路交通安全是在一定危险条件下的一种状态,它不是瞬间的结果,而是对交通系统在某一时期或某一阶段状态的描述。

A:绝对的

B:相对的

C:没有标准的

D:标准是固定不变的

正确答案:【相对的】

6、根据道路交通事故的定义,()是构成道路交通事故的前提条件。

A:道路

B:碰撞

C:车辆

D:后果

正确答案:【车辆】

7、道路交通系统是一个动态的系统,构成这个系统的三要素是()。

A:人-车-路

B:人-车-管理

C:人-道路-环境

D:人-车-环境

正确答案:【人-车-路】

8、道路交通安全研究的内容很多,除了道路交通事故外,下列哪些内容也是交通安全研究的对象。

A:工程

B:教育

C:法律

D:能源

正确答案:【工程,教育,法律,能源】

9、道路交通事故具有5大特性,下列属于其特性的是

A:可逆性

B:突发性

C:社会性

D:频发性

正确答案:【突发性,社会性,频发性】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片