知到app美术鉴赏智慧树答案

知到app美术鉴赏智慧树答案-沉梦文库
知到app美术鉴赏智慧树答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 73

网课知到app美术鉴赏章节测验答案,单元小测试答案

第一章 单元测试

1、达.芬奇的名作《蒙娜丽莎》现收藏于那个博物馆?

A:纽约现代艺术博物馆

B:大英博物馆

C:奥赛博物馆

D:卢浮宫博物馆

答案: 【卢浮宫博物馆】

2、凡高自杀之前两天完成的绝笔之作是哪幅画作?

A:《收割中的麦田》

B:《阴沉天空下的麦田》

C:《向日葵》

D:《星月夜》

答案: 【《阴沉天空下的麦田》】

3、提香、乔尔乔内两位大师共同的老师是谁?

A:米开朗基罗

B:拉斐尔

C:贝里尼

D:达芬奇

答案: 【贝里尼】

4、毕加索学艺阶段先后接受的美术学校教育都是哪种风格美术?

A:传统的美术经典

B:立体主义美术

C:抽象主义美术

D:现代主义美术

答案: 【传统的美术经典】

5、1911年8月文艺复兴时期大师达芬奇的哪一幅油画被盗?

A:《抱貂的女子》

B:《岩间圣母》

C:《蒙娜丽莎》

D:《最后的晚餐》

答案: 【《蒙娜丽莎》】

6、达芬奇著名油画《蒙娜丽莎》,曾于1963年被借调到哪个国家展出?

A:德国

B:意大利

C:美国

D:法国

答案: 【美国】

7、曾在日本东京展出过的卢浮宫镇馆之宝是以下哪一件美术作品?

A:《维纳斯的诞生》

B:《米洛岛的维纳斯》

C:《沉睡的维纳斯》

D:《维林多夫的维纳斯》

答案: 【《米洛岛的维纳斯》】

8、以下对于罗马提图斯拱门上浮雕里的七千枝大烛台其中七扦枝的涵义所指不准确的是哪一个?

A:七大命运星辰

B:天堂中的七层及七种植物

C:七个人

D:创世七天

答案: 【七个人】

9、著名雕塑作品埃尔.格列柯的《圣安德鲁和圣方济各》中圣安德鲁所扶持的十字架是怎么样扶着的?

A:正面放置的十字架

B:呈现对角线交叉的十字架

C:平行放置的十字架

D:垂直相交的十字架

答案: 【呈现对角线交叉的十字架】

10、以下对于英国画家沃特豪斯1888年画的《夏洛特小姐》一画中,哪一种描述是不准确的?

A:夏洛特是个先天不足、犹如幻影般的女子

B:夏洛特小姐从未离开过自己的房间

C:夏洛特的面前有一台永不断线的纺机

D:画家是从诗人丁尼生的同名诗歌中汲取的灵感

答案: 【夏洛特小姐从未离开过自己的房间】

第二章 单元测试

1、在西方文明中,以下哪种不属于早期的原始艺术看重的效用?

A:个人

B:集体

C:祈愿

D:巫术

答案: 【个人】

2、美术的功用比其他艺术门类具有更为便捷和直观的特点主要借助于什么因素?

A:视觉

B:时空

C:听觉

D:语言

答案: 【视觉】

3、美国艺术家杜安.汉森的《旅游者》是什么风格的雕像?

A:浪漫主义

B:现实主义

C:超级写实主义

D:抽象主义

答案: 【超级写实主义】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞10 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片