自然地理学智慧树答案

自然地理学智慧树答案-沉梦文库
自然地理学智慧树答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 85

知到app网课自然地理学答案

绪论 单元测试

1、地理环境和人类环境是两个不尽相同的概念。( )

A:错

B:对

答案: 【对】

2、地理学按“三分法”可分为( )

A:经济地理学

B:自然地理学

C:城市地理学

D:人文地理学

答案: 【经济地理学;

自然地理学;

人文地理学】

3、地理环境一般可分为( )

A:经济环境

B:社会文化环境

C:城市环境

D:自然环境

答案: 【经济环境;

社会文化环境;自然环境】

4、高空和地球内部的圈层呈独立的环状分布。( )

A:对

B:错

答案: 【对】

5、下面( )属于部门自然地理学。

A:土壤地理学

B:经济地理学

C:人文地理学

D:植物地理学

答案: 【土壤地理学;植物地理学】

6、地球表面附近各圈层是互不影响的。( )

A:对

B:错

答案: 【错】

7、参与自然条件和自然资源评价也是自然地理学的任务之一。( )

A:错

B:对

答案: 【对】

8、系统和子系统的关系是整体与部分的关系,整体的功能大于部分的总和。( )

A:错

B:对

答案: 【对】

9、地球表层又可称为( )

A:地理圈

B:地理壳

C:平流层

D:景观壳

答案: 【地理圈;地理壳;

景观壳】

10、地球表层通过水循环、大气循环、生物循环、地质循环进行着复杂的能量转化和物质交换。( )

A:对

B:错

答案: 【对】

第一章 单元测试

1、太阳系中存在一个小行星带,它位于:(    )

A:土星轨道和木星轨道之间

B:地球轨道和火星轨道之间

C:火星轨道和木星轨道之间

D:土星轨道和火星轨道之间

答案: 【火星轨道和木星轨道之间】

2、地球上所有地方都有地转偏向力。(    )

A:错

B:对

答案: 【错】

3、类地行星包括:( )

A:木星

B:地球

C:水星

D:金星

答案: 【地球;

水星;

金星】

4、冥王星是矮行星。( )

A:错

B:对

答案: 【对】

5、地球自转使所有在北半球做水平远动的物体都发生向左偏转。( )

A:错

B:对

答案: 【错】

6、近日点的时间最接近:( )

A:6月22日

B:7月4日

C:3月21日

D:1月3日

答案: 【1月3日】

7、如果中时区为中午12时,则西一区为:( )

A:下午2时

B:下午1时

C:上午11时

D:上午10时

答案: 【上午11时】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞15 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片