统计学(山西财经大学)智慧树网课答案

统计学(山西财经大学)智慧树网课答案-沉梦文库
统计学(山西财经大学)智慧树网课答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 91

网课统计学(山西财经大学)知到答案

第一章 单元测试

1、职工人数是连续型变量。

A:错

B:对

答案: 【错】

2、总体可分为有限总体和无限总体。

A:对

B:错

答案: 【对】

3、利润是离散型变量。

A:对

B:错

答案: 【错】

4、利用图表或其他数据汇总工具分析数据属于描述统计。

A:错

B:对

答案: 【对】

5、研究太原市老年人的生活习性,则个体是

A:太原市每一位老年人

B:太原市老年男性

C:太原市老年女性

D:太原市所有老年人

答案: 【太原市每一位老年人】

6、2018年各省城镇家庭的人均收入数据属于

A:顺序数据

B:时间序列数据

C:截面数据

D:分类数据

答案: 【截面数据】

7、研究者想要了解的总体的某种特征值称为

A:变量值

B:参数

C:变量

D:统计量

答案: 【参数】

8、一份报告称,“由150部新车组成的一个样本表明,外国新车的价格明显高于本国生产的新车”,这一结论属于

A:对总体的描述

B:对样本的推断

C:对样本的描述

D:对总体的推断

答案: 【对总体的推断】

9、为了顾及城市拥有汽车的家庭比例,抽取500个家庭,得到拥有汽车比例为35%,则35%是

A:变量

B:参数值

C:样本量

D:统计量的值

答案: 【统计量的值】

10、下列叙述采用推断统计方法的是

A:从果园中采摘50个桔子,利用其平均重量估计果园中桔子的平均重量

B:用饼图描述企业职工的学历构成

C:一个城市全年的平均汽油价格

D:利用条形图反映学生成绩

答案: 【从果园中采摘50个桔子,利用其平均重量估计果园中桔子的平均重量】

第二章 单元测试

1、二手数据的采集成本低,但搜集比较困难

A:对

B:错

答案: 【错】

2、研究人员根据对研究对象的了解,有目的选择一些单位作为样本的调查方式是判断抽样

A:错

B:对

答案: 【对】

3、统计调查的资料按照来源不同,分为原始资料和二手资料

A:对

B:错

答案: 【对】

4、方便抽样是一种典型的概率抽样。

A:对

B:错

答案: 【错】

5、为了调查某校学生的学习积极性,从男生中抽取30人,从女生中抽取50人进行调查,这种调查方法属于

A:简单随机抽样

B:整群抽样

C:分层抽样

D:系统抽样

答案: 【分层抽样】

6、下面哪种抽样调查结果不能对总体参数进行估计

A:判断抽样

B:分层抽样

C:整群抽样

D:系统抽样

答案: 【判断抽样】

7、为了解居民对小区物业服务的意见,调查人员随即抽取了50户居民,上门进行调查。这种搜集数据的方法属于

A:观察式调查

B:自填式调查

C:面访式调查

D:实验调查

答案: 【面访式调查】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞9 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片