智慧树消费者行为学答案

智慧树消费者行为学答案-沉梦文库
智慧树消费者行为学答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 20

知到app网课消费者行为学单元测试答案

绪论 单元测试

1、本课程有几位主讲老师?

A:1

B:2

C:4

D:3

答案: 【4】

第一章 单元测试

1、面对面访谈又分为一对一的深度访谈和( )

A:一对多的焦点团体

B:电话访谈

C:民族志研究

D:线上采访

答案: 【一对多的焦点团体】

2、 进行焦点团体访谈时,一般每场挑选( )位被访者

A:5-7位

B:13-16位

C:8-12位

D:2-4位

答案: 【8-12位】

3、( )是一种可以探究变量之间的因果关系及其发展变化过程的研究方法

A:深度访谈

B:购物观察

C:实验法

D:痕迹观察

答案: 【实验法】

4、是15世纪初期由文化人类学家所创立的研究方法

A:对

B:错

答案: 【错】

5、深度访谈适合运用于以下几种情境:

A:讨论的主题带有情感性、隐私性。

B:对某些复杂行为或决策模式有非常详尽的了解

C:多人同时讨论,广泛收集意见、态度和倾向

D:对个体行为、态度或需要进行深入探究。

答案: 【讨论的主题带有情感性、隐私性。;

对某些复杂行为或决策模式有非常详尽的了解;

对个体行为、态度或需要进行深入探究。】

6、观察法的实施需要在以下哪几个方面做出决策

A:人工观察or机械观察

B:结构性观察or非结构性观察

C:公开观察or隐蔽观察

D:直接观察or间接观察

答案: 【人工观察or机械观察;

结构性观察or非结构性观察;

公开观察or隐蔽观察;

直接观察or间接观察】

7、常用的实验操作方式

A:随意对比实验

B:控制组同实验组对比实验

C:事前事后对比实验

D:有控制组的事前事后对比实验

答案: 【控制组同实验组对比实验;

事前事后对比实验;

有控制组的事前事后对比实验】

8、实验法的最大特点是把调查对象置于非自然的状态下开展市场调查

A:错

B:对

答案: 【对】

9、神经营销,可以帮助企业进行广告效果评估、定价方案制定、产品设计、品牌设计、以及痕迹测量

A:错

B:对

答案: 【错】

10、常用的神经营销方法主要有:

A:eye tracking 眼动仪。

B:RHT 读心术

C:FMRI,功能性核磁共振成像。

D:EEG,脑电图。

答案: 【eye tracking 眼动仪。;

FMRI,功能性核磁共振成像。;

EEG,脑电图。】

第二章 单元测试

1、对需要进行分类时,那些“后天的、在对文化或环境做出反应的过程中学习到的需要”属于( )

A:生理需要

B:习得需要

C:原始需要

D:社交需要

答案: 【习得需要】

2、下面哪一个不是马斯洛需要层次理论的观点

A:消费者购买某一类产品是为了满足某一水平的需要

B:需要是人类内在的、天生的、下意识存在的,按先后顺序发展

C:生理需要是最低层次也是最重要的需要

D:人们会先寻求低层次需要的满足,再追求更高层次的满足

答案: 【消费者购买某一类产品是为了满足某一水平的需要】

3、营销者倾向于界定自己的工作为:( )

A:创造需求

B:影响欲望

C:满足需要

D:广告宣传

答案: 【创造需求;

影响欲望;

满足需要】

4、动机具有以下功能

A:激活功能

B:维持功能

C:误导功能

D:调整功能

答案: 【激活功能;

维持功能;

调整功能】

5、关于投射技术,哪些陈述是正确的

A:迪希特开创的动机研究方法主要使用投射技术

B:投射技术采用的具体方法包括:联想法、完成法、气泡法、第二人称法等

C:投射技术将人们置于某种假设情境中或给他们一组模糊的刺激,请他们予以解读

D:投射技术间接地了解人们对有关问题的动机、信念、态度和感觉

答案: 【迪希特开创的动机研究方法主要使用投射技术;

投射技术将人们置于某种假设情境中或给他们一组模糊的刺激,请他们予以解读;

投射技术间接地了解人们对有关问题的动机、信念、态度和感觉】

6、自尊、亲和、成就、权力等是人们的原始需要

A:错

B:对

答案: 【错】

7、心理学家默里认为每个人都有一系列相同的基本需要,每个人的优先排序也是相同的

A:对

B:错

答案: 【错】

8、预防性药物、保险、社会保障、养老投资,安防装置等产品主要是满足人们的生理需要

A:错

B:对

答案: 【错】

9、动机是行为的原因,动机刺激和触发行为反应,并为这种行为反应指明具体方向

A:错

B:对

答案: 【对】

10、动机和行为之间是一一对应的关系

A:错

B:对

答案: 【错】

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞5 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片