智慧树知到app中国历史地理章节测验答案

智慧树知到app中国历史地理章节测验答案-沉梦文库
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案
此内容为付费阅读,请付费后查看
5
限时特惠
8
立即购买
您当前未登录!建议登陆后购买,可保存购买订单
购买即可查看完整答案
付费阅读
已售 98

智慧树知到app中国历史地理章节测验答案

东边是海洋,西边是沙漠——一带一路与中国

  • 第1部分
  • 总题数: 5

1【单选题】 (2分)

2017年一带一路峰会,习近平主席报告中提到14世纪摩洛哥旅行家伊本.白图泰到过中国________________港。

智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图A.泉州
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.广州
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.南京
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.扬州
2【单选题】 (2分)

历史时期“一带一路”是中国通向域外的两条主要道路,但是在这两条道路上充当文化与物质传播的主角,不是______ ① __________而是________②________。
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.① 阿拉伯、波斯人 ② 蒙古人
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图B.① 中国人 ② 阿拉伯、波斯商人与草原民族
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.① 游牧民族 ② 蒙古人
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.①外国人 ② 中国人
3【单选题】 (2分)

________、________与________为中国本土驯化而成的农作物。
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.小麦,水稻,大豆
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.黍,小麦、水稻
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图C.谷子,黍,水稻
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.小麦,粟,大豆
4【判断题】 (2分)

明清两代是中国人口大幅度增值时期,清代人口增殖尤其显著,清朝末年达4亿多。
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.错 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图B.对5【单选题】 (2分)

下列农作物哪一项不是在明代传入中国
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图A.棉花
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.辣椒
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.甘薯
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.玉米

中国古代城市选址与都城平面布局

  • 第1部分
  • 总题数: 5

1【单选题】 (2分)

从聚落到城市的发展历程,起关键作用的在于以下两方面原因:________________。智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图A.农业生产与交通道路 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.农业生产与水资源 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.人口与经济发展水平 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.商业与农业2【单选题】 (2分)

唐长城修建完成后,又在城市北部修建了大明宫,原因是________________。智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.因为保卫长安城的禁军在北面,新修建的大明宫更安全。 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.政治需要 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.这样使长安城更壮观。 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图D.长安城原宫城所在地,地势低洼,因此选择了地势高的龙首原修建了大明宫作为新的宫城。3【单选题】 (2分)

中国古代城市中实行的里坊制,从________________彻底废除。智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.明代
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图B.北宋
智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.唐代 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.汉代4【单选题】 (2分)

古人经常称南京城具有“虎踞龙盘”之势,那么“虎踞龙盘”的地理形势与________________有关。智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.秦淮河 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.钟山 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1C.玄武湖 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图D.淮河5【单选题】 (2分)

北京城“凸”字形的城市形态形成于________________。智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1A.清朝 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1B.明代 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图C.明代中晚期 智慧树知到app中国历史地理章节测验答案插图1D.元代

空间与战略——中国古代军事地理进程

答案整理不易 完整版请付费查看
© 版权声明
THE END
喜欢就支持一下吧
点赞8 分享
评论 抢沙发
头像
欢迎您留下宝贵的见解!
提交
头像

昵称

取消
昵称表情代码图片